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Pão de creme de leite

pão caseiro com creme de leite na massa.
Prato pão caseiro
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão caseiro, pão caseiro fácil, pão caseiro fofinho, pão de creme de leite
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours 30 minutes
Tempo Total 3 hours
Porções 15 pãezinhos pequenos
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 caixa de creme de leite 200 gramas
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3/4 de xícara de chá de de água
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento seco para pão

Modo de Preparo

  • Em um bowl ou bacia coloque a farinha de trigo , açúcar, fermento e misture bem.
  • Abra uma cova no meio e coloque o ovo, a água, o creme de leite, e o fermento, misture tudo até todos ingredientes estarem agregados.
  • Passe para uma bancada com um pouco de farinha e sove por 15 a 20 minutos até formar uma massa elástica, macia e desgrudando facilmente das mãos.
  • Volte para o bowl e deixe crescer até dobrar de volume coberto e em lugar fechado (como o forno, o micro-ondas por exemplo).
  • Retire do bowl, e coloque na bancada retire o ar da massa e modele a gosto.
  • Arrume a massa modelada em uma forma untada e deixe crescer novamente até dobrar o volume coberta com um pano e em lugar fechado.
  • O forno precisa estar bem aquecido para os pães assarem corretamente.
  • Assim que os pães de creme de leite estiverem dourados e assados retire do forno, coloque a forma em cima de uma grade e assim que conseguir retire os pães da assadeira e coloque diretamente sobre a grade.
  • Isso faz com que os pães não transpirem por baixo.
  • OBS: (coloque um pouco menos de farinha de trigo conforme o indicado se for necessário vá acrescentado mais na hora de sovar.
  • Pode até ser que seja necessário aumentar a quantidade de farinha, por isso tenha sempre um pouco a mais. 
  • Na primeira vez que fiz foram os 500 gramas, em outra vez precisei colocar um pouco mais.
    Lembrando que farinha demais deixa o pão duro.