Lave e pique a berinjela em tiras ou cubos e deixe de molho em água e sal por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.
Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.
Escorra a berinjela, dê uma espremida e seque bem.
Aqueça uma frigideira, coloque azeite e refogue os cubos de berinjela.
Abra um espaço no meio, coloque um pouco mais de azeite, coloque a cebola e a pimenta picadinha, uma pitada de sal e refogue rapidamente.
Misture junto com a berinjela e repita o processo com o tempero ou alho.
Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.
Coloque a lata de tomate pelado picado com o suco, orégano a gosto, misture bem e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos.
Se necessário coloque água durante o cozimento, mexa de vez em quando.
Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.
Acerte o sal, se desejar coloque pimenta do reino.
Junte o manjericão, misture o macarrão cozido de sua preferência (usei papardelle caseiro).
Sirva a seguir com queijo ralado a parte.