Go Back

Molho de tomate com berinjela para massas

Molho caseiro de tomate com berinjela - vegetariano
Course massas, prato principal
Cuisine Italian
Keyword berinjela, Molho de tomate, molho para massas
Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 unidade de berinjela média
  • 1 unidade de cebola pequena
  • tempero caseiro ou alho amassado a gosto
  • manjericão fresco a gosto
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • sal a gosto
  • azeite quanto baste
  • orégano a gosto
  • massa de sua preferência cozida al dente
  • queijo parmesão ralado a gosto

Instructions

  • Lave e pique a berinjela em tiras ou cubos e deixe de molho em água e sal por aproximadamente 30 minutos.
  • Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.
  • Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.
  • Escorra a berinjela, dê uma espremida e seque bem.
  • Aqueça uma frigideira, coloque azeite e refogue os cubos de berinjela.
  • Abra um espaço no meio, coloque um pouco mais de azeite, coloque a cebola e a pimenta picadinha, uma pitada de sal e refogue rapidamente.
  • Misture junto com a berinjela e repita o processo com o tempero ou alho.
  • Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.
  • Coloque a lata de tomate pelado picado com o suco, orégano a gosto, misture bem e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos.
  • Se necessário coloque água durante o cozimento, mexa de vez em quando.
  • Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.
  • Acerte o sal, se desejar coloque pimenta do reino.
  • Junte o manjericão, misture o macarrão cozido de sua preferência (usei papardelle caseiro).
  • Sirva a seguir com queijo ralado a parte.