Go Back

Farofa de bacon com banana

deliciosa farofa com a combinação do defumado do bacon e do docinho da banana
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE farofa de bacon, farofa fácil, farofa natalina
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Blog Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho
  • 250 gramas de farinha de mandioca
  • 1 unidade de cebola pequena
  • 2 unidades de ovos
  • 120 gramas de bacon
  • 3 unidades de banana prata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeitona verde a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite quanto baste
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

  • Descasque e amasse o alho.
  • Descasque a cebola e corte em cubos pequenos.
  • Corte a banana em cubos.
  • Corte o bacon em cubos.
  • Pique o cheiro verde e as azeitonas.
  • Aqueça uma frigideira, coloque o bacon se estiver com pouca gordura adicione um fio de azeite.
  • Deixe fritar até dourar, coloque a manteiga.
  • Junte a cebola, uma pitada de sal e refogue até murchar,
  • Adicione o alho, mexa e deixe um minuto refogando.
  • Coloque a banana picada, misture bem, deixe refogar.
  • Abra um espaço no meio coloque um pouco de manteiga se necessário.
  • Despeje os ovos levemente batidos no espaço mexa para formar os ovos mexidos.
  • Não deixe cozinhar demais para não ficar duro.
  • Misture tudo, junte a farinha de mandioca, a azeitona, acerte o sal.
  • Coloque pimenta do reino e o cheiro verde.
  • Se a farofa ficar muito seca coloque um pouco mais de manteiga.