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Rabanada de forno com frutas

rabanada de travessa assada no forno coberta com frutas
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE rabanada de forno, torta rabanada
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 39 minutes
Tempo Total 55 minutes
Porções 8 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 5 unidades de pão amanhecido filãozinho, pão de sal, pão francês
  • 800 ml de leite
  • 4 unidades de ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • licor de laranja a gosto
  • 3 a 4 unidades de banana nanica (dependendo do tamanho)
  • Uva passa preta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

  • Ligue o forno.
  • Em uma tigela bata os ovos com um fuê, junte o leite, o leite condensado, o extrato de baunilha, o amido de milho (se preferir bata no no liquidificador, bater na mão ou use um mixer), reserve.
  • Misture o açúcar com a canela em um potinho e reserve.
  • Unte um refratário com manteiga e salpique um pouco da mistura de canela e açúcar.
  • Pique grosseiramente os pãezinhos e arrume na travessa untada.
  • Salpique um pouco da mistura de canela e açúcar em cima dos pedaços de pão.
  • Coloque um pouco do licor de laranja por cima dos pedaços de pão.
  • Fatie a banana, arrume por cima do pão, despeje a uva passa.
  • Despeje o líquido reservado com cuidado para que todos os pedaços de pão sejam umedecidos, mas antes dê uma misturada para que o amido de milho não fique no fundo.
  • Finalize com o restante da mistura de canela e açúcar e leve ao forno até dourar e com o teste do palito ele saia limpo.