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lagarto a vinagrete

fatias finas de lagarto frio servidas com vinagrete e azeitonas
Course lanche
Cuisine Brasileira
Keyword lagarto, lagarto de férias, lagarto frio, sanduíche de lagarto
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
6 hours
Total Time 7 hours 20 minutes
Servings 10 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipment

  • fogão
  • geladeira

Ingredients

Carne:

  • 1,200 kg de lagarto limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Opcional:

  • talo de salsão
  • 2 folhas de louro
  • talo de alho poró
  • cebola
  • grão de pimenta
  • sal grosso
  • dentes de alho
  • 1 unidade de cravo
  • talo de salsinha

Vinagrete:

  • 1 unidade de cebola grande
  • 3 unidades de tomate
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho
  • 130 gramas de azeitona verde fatiada
  • 3/4 xícara de chá de vinagre de maçã ou branco
  • 3/4 xícara de chá de azeite
  • 1/2 unidade de pimenta dedo de moça pequena
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • cheiro verde a gosto

Instructions

  • Comece colocando a carne na panela de pressão, cubra com água e coloque os ingredientes opcionais para dar mais sabor e aproveitar para fazer um caldo express.
  • Caso não vá preparar coloque água, sal e pimenta ( ou outros ingredientes para temperar a gosto).
  • Assim que pegar pressão conte 40 minutos e verifique o ponto da carne, tem que estar cozida, mas firme para não desfiar na hora de fatiar.
  • Caso ainda não esteja no ponto volte a pressão.
  • Depois da carne cozida retire do caldo e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas, (deixei de um dia para o outro, mais ou menos 12 horas) ou 2 horas no freezer para fatiar com mais facilidade.
  • Se preparou o caldo, coe, coloque em forminhas de gelo ou potinhos e leve ao freezer.
  • Quando a carne estiver pronta para fatiar prepare o vinagrete.
  • Pique o tomate, a cebola, o pimentão e a pimenta em cubos pequenos.
  • Coloque tudo em um bowl e junte a azeitona fatiada e o cheiro verde a gosto.
  • Tempere com sal a gosto, pimenta do reino, azeite e o vinagre.
  • Retire a carne da geladeira e corte em fatias finas.
  • Coloque em um pote de vidro ou uma travessa com tampa e intercale vinagrete e carne começando e terminando com a saladinha, dê uma prensadinha na carne.
  • Leve para a geladeira e deixe curtir 2 dias antes de servir.
  • Dura em média 1 semana na geladeira.