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Rabanada de forno

Deliciosa rabanada super prática de preparar.
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE rabanada de forno, torta rabanada
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 39 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 8 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES

  • 5 unidades de pão francês (filãozinho, pão de sal)
  • 800 ml de leite
  • 4 unidades de ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho cheias
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em 200 graus.
  • Misture o açúcar refinado com a canela em pó e reserve.
  • Unte uma travessa com manteiga e a misturinha de açúcar e canela, reserve o restante para a cobertura.
  • No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, a lata de leite condensado e o amido de milho e bata muito bem.
  • Corte o pão com as mãos em pedaços médios a pequeno e espalhe por toda a travessa.
  • Despeje a mistura do liquidificador por toda a travessa tomando o cuidado de todos os pedaços de pão ficarem imersos.
  • Salpique o restante da misturinha de açúcar e canela por cima.
  • Leve ao forno até que faça o teste do palito ele saia limpo.
  • Aproximadamente 40 minutos estará assada. (o tempo pode variar dependendo de cada forno).
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.