Tempere a costelinha de porco com o sal, pimenta e alho em pó, esfregando bastante para o tempero penetrar.
Deixe descansar pelo menos duas horas.
Aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma com o azeite, coloque a costelinha e despeje o suco de laranja por cima e coloque um pouquinho de água na forma.
Cubra com papel alumínio e deixe no forno até a carne estar completamente assada.
De vez em quando abra o papel alumínio, regue com o suco e se a forma estiver seca coloque um pouquinho de água (bem pouco).
O meu forno é lento e demorou quase duas horas para assar.
Misture o mel, o catchup e o shoyu.
Retire o papel alumínio passe metade dessa mistura por cima e nas laterais da costelinha e volte ao forno por 10 minutos aumentando a temperatura para 220 graus.
Coloque a outra metade da mistura, volte ao forno por 10 minutos.
Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.
A carne estará suculenta e macia e com uma cobertura incrível.