Go Back

Costelinha assada com mel

Costelinha suína assada no forno com mel, deliciosamente agridoce
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE costelinha agridoce, costelinha assada, costelinha com mel
Tempo de Preparo 2 hours 10 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours
Tempo Total 4 hours 10 minutes
Porções 4 pessoas
Author Ana Vasques
Cost médio

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 1 quilo de costelinha de porco
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • Azeite quanto baste
  • 1 unidade de laranja (suco)
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de catchup de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de shoyu

Modo de Preparo

  • Tempere a costelinha de porco com o sal, pimenta e alho em pó, esfregando bastante para o tempero penetrar.
  • Deixe descansar pelo menos duas horas.
  • Aqueça o forno a 180 graus.
  • Unte uma forma com o azeite, coloque a costelinha e despeje o suco de laranja por cima e coloque um pouquinho de água na forma.
  • Cubra com papel alumínio e deixe no forno até a carne estar completamente assada.
  • De vez em quando abra o papel alumínio, regue com o suco e se a forma estiver seca coloque um pouquinho de água (bem pouco).
  • O meu forno é lento e demorou quase duas horas para assar.
  • Misture o mel, o catchup e o shoyu.
  • Retire o papel alumínio passe metade dessa mistura por cima e nas laterais da costelinha e volte ao forno por 10 minutos aumentando a temperatura para 220 graus.
  • Coloque a outra metade da mistura, volte ao forno por 10 minutos.
  • Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.
  • A carne estará suculenta e macia e com uma cobertura incrível.