Go Back

Farofa de Natal

Farofa com bacon, uva passa e ovos úmida e saborosa
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE farofa, farofa com passas, farofa de natal
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 27 minutes
Porções 6 pessoas
Author Ana Vasques
Cost médio

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca biju
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • 150 gramas de bacon
  • 1 unidade de cebola
  • 1 xícara de chá de uva passa usei metade branca/metade preta
  • 3 unidades ovos
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro ou alho amassado
  • 1/2 unidade de pimenta dedo de moça
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque a uva passa de molho em água por 20 minutos.
  • Pique o bacon em cubos pequenos, reserve.
  • Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.
  • Pique a pimenta em cubinhos.
  • Bata ligeiramente os ovos. 
  • Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar, junte a manteiga (se seu bacon estiver muito magro pode ser necessário um pouco mais de manteiga).
  • Junte a cebola e a pimenta dedo de moça e refogue por um minuto.
  • Coloque o tempero e refogue por mais um minuto.
  • Coloque a uva passa e deixe refogando tudo até começarem a inchar.
  • Abra um espaço no meio do refogado e despeje o ovo ligeiramente batido e vá mexendo por um minuto.
  • Misture tudo e assim que a clara começar a branquear junte a farinha de mandioca.
  • Misture bem, coloque pimenta do reino, acerte o sal se necessário.
  • Finalize com cheiro verde e desligue o fogo.

Não deixe de conferir todas as dicas do post.