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Batata bolinha em conserva

Mini batatas temperadas em conserva para petisco
Prato Appetizer, petisco
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE batata em conserva, batata temperada, mini batata
Tempo de Preparo 50 minutes
Tempo de Cozimento 5 days
Tempo Total 5 days 50 minutes
Porções 15 porções em média
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 2 quilos de batata bolinha pequena com casca
  • 1 e 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1 unidade de cebola grande
  • 10 unidades de dente de alho
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Sal a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • 3 xícaras de chá de vinagre de vinho branco (pode ser necessário um pouco a mais)
  • Salsinha fresca picada a gosto

Modo de Preparo

  • Comece lavando muito bem as batatas.
  • Coloque uma panela grande com água e sal junte as batatas e deixe cozinhar até ficarem macias.
  • As batatas não podem ficar cozidas demais pois podem desmanchar.
  • Retire da água quente e passe por água fria para interromper o cozimento.
  • Enquanto as batatinhas cozinham descasque a cebola e pique em cubos.
  • Descasque o alho e fatie. Reserve.
  • Assim que amornar faça furinhos com um palito em todas as batatas para o tempero penetrar.
  • Coloque as batatas em um vidro grande e esterilizado.
  • Despeje o azeite, o vinagre, as folhas de louro limpas e secas, o sal a gosto, a salsinha, a cebola pimenta calabresa a gosto (cuidado com a quantidade pois ela é bem forte).
  • Tampe o vidro e mexa bem para todos os temperos se misturarem.
  • Caso o líquido não esteja acima das batatas complete com mais vinagre.
  • Deixe tomar gosto por 5 dias (para consumir esperamos 10 dias).
  • Se quiser no dia seguinte já dá para consumir, mas na verdade quanto mais curtida mais saborosa ficará.
  • O prazo de validade gira em torno de 20 dias, mas duvido que sobre batatinhas por mais tempo que isso.
  • Uma vez ao dia é interessante que você mexa a conserva para os sabores se misturarem.

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