Comece lavando muito bem as batatas.
Coloque uma panela grande com água e sal junte as batatas e deixe cozinhar até ficarem macias.
As batatas não podem ficar cozidas demais pois podem desmanchar.
Retire da água quente e passe por água fria para interromper o cozimento.
Enquanto as batatinhas cozinham descasque a cebola e pique em cubos.
Descasque o alho e fatie. Reserve.
Assim que amornar faça furinhos com um palito em todas as batatas para o tempero penetrar.
Coloque as batatas em um vidro grande e esterilizado.
Despeje o azeite, o vinagre, as folhas de louro limpas e secas, o sal a gosto, a salsinha, a cebola pimenta calabresa a gosto (cuidado com a quantidade pois ela é bem forte).
Tampe o vidro e mexa bem para todos os temperos se misturarem.
Caso o líquido não esteja acima das batatas complete com mais vinagre.
Deixe tomar gosto por 5 dias (para consumir esperamos 10 dias).
Se quiser no dia seguinte já dá para consumir, mas na verdade quanto mais curtida mais saborosa ficará.
O prazo de validade gira em torno de 20 dias, mas duvido que sobre batatinhas por mais tempo que isso.
Uma vez ao dia é interessante que você mexa a conserva para os sabores se misturarem.