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granola doce caseira

Faça granola em casa, muito mais saudável e saborosa
Prato Breakfast
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE granola doce, granola saudável
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 30 porções ou mais
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de aveia grossa
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de linhaça marron ou dourada
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/3 xícara de chá de amêndoas
  • 1/3 xícara de chá de nozes
  • 1/3 xícara de chá de castanha do pará
  • 1/4 xícara de chá de coco seco em fita
  • 1/2 xícara de chá de uva passa branca
  • 1/4 xícara de chá de semente de abóbora
  • 1/4 xícara de chá de semente de girassol
  • 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  • Triture ligeiramente as amêndoas, nozes e castanha do pará (amêndoa preferi deixar inteira).
  • Em uma tigela misture muito bem todos os ingredientes (menos a uva passa branca).
  • Despeje o conteúdo da tigela em uma forma de preferência antiaderente, nivele bem e leve ao forno por 20 minutos mexendo na metade do tempo para todos ingredientes assarem por igual.
  • Tome cuidado para não deixar queimar o fundo.
  • Retire do forno, mexa novamente, misture a uva passa (ou outra fruta seca) caso não esteja usando uma forma antiaderente passe para outro lugar para não ter perigo de grudar na assadeira.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Coloque em um pote hermético ou vidro esterilizado bem fechado.

Leia o texto da receita e encontrará muitas opções de substituições para deixar sua granola customizada.