Go Back

Minhon suíno assado com molho de gorgonzola

filé assado com molho de gorgonzola e vinho branco
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE gorgonzola, minhon assado, minhon suíno
Tempo de Preparo 2 hours 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 2 hours 50 minutes
Porções 2 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • forno
  • fogão

INGREDIENTES

Minhon suíno

  • 1 peça de filé minhon suíno
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Pastinha de alho e sal a gosto

Molho de gorgonzola

  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite 300 gramas
  • Leite se necessário
  • Noz moscada ralada na hora a gosto
  • Sal se necessário

Modo de Preparo

Minhon suino

  • Passe a pimenta, o lemon pepper por toda superfície da carne, massageando muito bem.
  • Faça uma pastinha de alho e sal e esfregue por toda a carne e deixe tomar gosto por pelo menos 2 horas.
  • Aqueça bem uma frigideira, coloque azeite e sele a carne de todos os lados.
  • Retire a carne e coloque um pouco de água (mais ou menos 1/2 xícara de água e mexa bem para tirar todo o douradinho da frigideira.
  • Coloque a carne em uma forma untada com azeite, coloque a água temperada da frigideira e leve ao forno até estar assada, não precisa cobrir.
  • Deixe descansar 5 minutos antes de fatiar a carne.
  • Sirva a carne com o molho por cima, ou em uma molheira para cada um se servir a vontade.

Molho de gorgonzola:

  • Coloque o queijo picado em uma panela junto com o vinho e deixe derreter, junte o creme de leite mexa bem para incorporar e aquecer.
  • Se ficar muito grosso acrescente um pouco de leite.

Não deixe de conferir as dicas dessa receita no post