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Frango com palmito cremoso

tiras de frango com palmito picado em um delicioso e cremoso molho de requeijão
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE frango com palmito, frango cremoso, frango fácil
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 4 pessoas mais ou menos
Author Ana Vasques
Cost médio

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 1 unidade de peito de frango grande temperado (aproximadamente 500 gramas)
  • 400 gramas de palmito
  • 1 unidade de cebola média
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
  • Pimenta dedo de moça a gosto (opcional)
  • Azeite quanto baste
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  • Corte o peito de frango em tiras médias e tempere de acordo com seu gosto e deixe marinando por pelo menos 15 minutos.
  • Pique a cebola em cubos pequenos e o palmito em rodelas ( o meu comprei já picado).
  • Pique a pimenta de cheiro e dedo de moça em cubinhos pequenos, reserve.
  • Aqueça uma frigideira ou panela e quando estiver bem quente coloque o azeite e doure o peito de frango aos poucos para não formar líquidos.
  • Se necessário coloque mais azeite durante o processo, reserve o peito de frango douradinho.
  • Coloque a manteiga na frigideira, assim que derreter coloque a cebola, as pimentas com uma pitada de sal e deixe murchar, mexa bem e vá retirando o douradinho que se formou no fundo da panela.
  • Coloque a farinha de trigo, misture tudo e vá mexendo durante um a 2 minutos, junte o leite aos poucos e vá desfazendo os gruminhos que se formaram.
  • Assim que o molho estiver liso coloque o frango, o palmito picado nesse molho, misture bem, junte o requeijão cremoso, noz moscada e deixe ferver por alguns minutos.
  • Acerte o sal e sirva com batata palha, arroz e saladinha verde.