Go Back
pão de banha
Print Pin
5 from 1 vote

Pão de banha feito em casa

Pão extremamente fofinho preparado com banha de porco
Prato pão caseiro
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão caseiro, pão de banha, pão feito em casa
Tempo de Preparo 2 hours
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 2 hours 25 minutes
Porções 10 porções
Author Ana Vasques - Blog Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 5 gramas de fermento para pão seco
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 unidade de ovo em temperatura ambiente
  • 250 ml de água morna
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar e o fermento, misture.
  • Abra um buraco no centro e coloque a água, o sal, a banha e o ovo.
  • Misture bem até formar uma massa uniforme.
  • Passe para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 20 minutos e vá acrescentando farinha se necessário, cuidado para não colocar demais e seu pão ficar duro.
  • Após a sova a massa fica lisa e macia, coloque na tigela, cubra e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume.
  • Abra a massa na bancada enfarinhada, modele os pães como desejar e coloque em forma untada.
  • Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
  • Retire do forno e coloque a forma em cima de uma grade.
  • Assim que amornar retire da forma e passe para a grade para terminar de esfriar e não umedecer por baixo.
  • Guarde na geladeira em pote fechado ou saco plástico ou congele.