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Conserva de pepino

conserva de pepino ou picles de pepino para deixar sanduíches, molhos, saladas e grelhados mais saborosos.
Prato conserva
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE conserva de pepino, picles, picles de pepino
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 10 porções
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 2 unidades de pepino japonês médio
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 1 colher de sobremesa de sal
  • pimenta branca em grãos Veja abaixo opções de substituições

Mais opções de tempero para a conserva de pepino

  • pimenta preta em grãos
  • mix de pimenta
  • alho descascado
  • semente de cominho
  • semente de coentro
  • pimenta calabresa
  • pimenta dedo de moça
  • semente de mostarda
  • folha de louro
  • gengibre
  • cebola
  • cúrcuma para dar cor

Modo de Preparo

  • Higienize muito bem os pepinos e corte em fatias finas ou da forma que desejar com uma faca ou use o mandolim.
  • Coloque em uma panelinha a água, o vinagre de maçã, o açúcar e o sal.
    Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até diluir todo o açúcar.
  • Coloque as fatias de pepino no vidro esterilizado e a pimenta branca a gosto. (nessa hora coloque a sua opção de temperos).
    Coloque a mistura quente dentro do vidro, tire o ar que possa ter se formado no fundo do vidro apertando o pepino com uma colher limpa.
    Tampe o vidro, vire de boca para baixo em cima de um pano de prato limpo e deixe esfriar.
    Quando frio transfira para a geladeira.
    Para consumir espere um dia, particularmente prefiro esperar uma média de 5 dias para ficar mais gostoso e quanto mais tempo na geladeira melhor fica.