Go Back

Sal de bacon

Sal de bacon para temperar carnes, aves, pipoca
Prato tempero
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE sal de bacon, sal temperado
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 26 minutes
Porções 20 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • micro-ondas
  • processador ou liquidificador
  • vidro com tampa esterilizado
  • folhas de papel toalha

INGREDIENTES

  • 300 gramas de sal grosso
  • 80 gramas de bacon em fatias
  • alho em pó, páprica em pó opcional

Modo de Preparo

  • Coloque em um prato folhas de toalha de papel (de 3 a 4) e disponha as fatias por cima.
  • Leve ao micro ondas com potência máxima e coloque de 1 em 1 minuto até ficar crocante e bem douradinho se necessário troque a toalha de papel
  • Se preferir leve ao forno quente até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Coloque em um processador ou liquidificador o bacon quebrado grosseiramente e o sal processando até o ponto desejado pode ser mais grosseiro ou processe até ficar fino e utilizar normalmente nas suas preparações.
  • Se não quiser colocar páprica picante e alho coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira para durar mais tempo.
  • Se for acrescentar a páprica e o alho, ou somente um deles misture bem, coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira.