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Pão caseiro do sítio
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Pão caseiro do sítio

Pão fofinho para tomar com café, massa fácil de trabalhar.
Prato pão caseiro
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão caseiro, pão do sítio, pão feito em casa
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours
Tempo Total 2 hours 30 minutes
Porções 8 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 700 gramas de farinha de trigo de boa qualidade
  • 250 ml de leite morno (não pode estar quente)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher de sopa de fermento seco ou 30 gramas de fermento fresco para pão

Modo de Preparo

  • Em uma bacia ou bowl grande coloque a farinha de trigo (comece colocando 600 gramas).
  • Junte o fermento seco, o açúcar e mexa.
  • Abra um buraco no meio da farinha, coloque os ovos levemente batidos, o leite morno e manteiga em temperatura ambiente.
  • Misture tudo e coloque o sal, assim que formar uma massa grudenta e uniforme passe para uma bancada enfarinhada e sove muito bem por aproximadamente 20 minutos.
  • Vá colocando a farinha aos poucos e em pequenas quantidades para a massa não ficar pesada, não se preocupe que mesmo grudenta ela chegará no ponto ideal que é uma massa uniforme, leve e sem grudar nas mãos.
  • Depois de sovar bem coloque a massa de volta na bacia, cubra com filme plástico ou um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de volume em um lugar fechado.
  • Com a massa crescida, retire da bacia, passe para a bancada, aperte para tirar os gases.
  • Corte a massa em quantos pedaços quiser. (fiz 2 pães).
  • Abra a massa com um rolo e enrole, coloque em uma forma untada, cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Aqueça o forno muito bem em temperatura média (tem que estar bem quente).
  • Leve a assadeira ao forno e asse o pão até dourar e estar assado.
  • Retire do forno, coloque a assadeira sobre uma grade.
  • Assim que esfriar um pouco, retire os pães da assadeira e passe para a grade para ventilar por completo e não umedecer a parte de baixo.
  • Para guardar os pães coloque em uma travessa de plástico com tampa após estarem completamente frios em temperatura ambiente dura 2 a 3 dias, na geladeira de 5 a 7 dias.