Go Back

Bolo de nada

bolo simples para o café mas com muito sabor
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Keyword Bolo de nada, bolo simples, café com bolo
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 12 fatias
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha opcional

Instructions

  • Comece preaquecendo o forno em temperatura média baixa e untando uma forma de buraco no meio.
  • Em uma tigela ou bowl coloque o ovo, o óleo e bata com um fuê.
  • Junte o leite morno, o açúcar e misture bem.
  • Peneire a farinha de trigo, amido de milho, o extrato (opcional) e misture ao creme.
  • Misture bem (sem bater) até formar um creme liso,  junte o fermento, mexa bem para dissolver e coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno até ficar dourado e assado tempo médio 35 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, retire da forma e passe para um prato.