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Picadinho de carne com cerveja preta

picadinho com molho intenso e muito saboroso
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE carne com cerveja, carne com molho, molho de cerveja, picadinho
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 pessoas
Cost médio

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 300 gramas de alcatra ou carne de sua preferência
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 unidade de dente de alho amassado ou tempero caseiro alho e sal
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200 ml de cerveja preta
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga com 1 fio de azeite

Modo de Preparo

  • Corte a carne em cubos pequenos tempere com o tempero alho e sal e junte a farinha de trigo, misture bem.
  • Pique a cebola em cubos pequenos.
  • Aqueça uma panela com a manteiga e um fio de azeite, coloque a cebola e refogue até murchar.
  • Coloque a carne em cubos e deixe fritar até ficar douradinha.
  • Junte o extrato de tomate, o cominho, a pimenta, o louro, a cerveja preta, o molho inglês, mexa bem.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
  • Verifique se os cubos de carne estão macios, caso ainda não estejam deixe cozinhar mais um pouco, se necessário, coloque um pouco mais de água.
  • Acerte o sal, desligue o fogo e sirva.