Go Back

Doce de banana em calda caseiro

doce de banana em calda de caramelo com especiarias
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE banana, banana em calda, doce de banana, sobremesa
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 5 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 8 unidades de banana nanica madura
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • aniz estrelado a gosto
  • canela em pau a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque o açúcar cristal em uma panela e caramelize até ficar dourada, mexa com uma colher de vez em quando.
  • Junte a água e as especiarias, deixe derreter todo o açúcar queimado e formar uma calda em ponto de fio fino.
    20210530_133711
  • Enquanto isso corte as bananas em rodelas não muito finas para não desmancharem.
  • Junte a banana depois da calda fervida e dissolvida, cozinhe por alguns minutos.
    20210530_142843
  • Desligue o fogo, cuidado para não cozinhar demais as rodelas de bananas que devem ficar inteiras.
  • Despeje em uma compoteira caso vá utilizar logo ou coloque em potes esterilizados.
    doce de banana em calda
  • Leve para a geladeira, os potes fechados a durabilidade é de 30 dias mais ou menos, e sete dias aberto.