Go Back

Macarrão cremoso com bacon e ervilhas

Molho de macarrão cremoso com vários queijos, creme de leite bacon e ervilha fresca
Prato prato principal
Cozinha Italian
PALAVRA-CHAVE creme de leite fresco, molho com bacon e ervilha, molho cremoso, molho de queijos
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 3 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 200 gramas de massa curta de sua preferência
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 70 gramas de muçarela ralada ou picadinha
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 70 gramas de bacon
  • 3/4 de xícara de chá de ervilha fresca
  • 1 unidade de cebola pequena
  • 1 colher de sopa manteiga com sal
  • 1 dente de alho amassado ou tempero caseiro
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Noz moscada a gosto ralada na hora
  • Sal a gosto
  • Água fervente

Modo de Preparo

  • Comece colocando água para ferver em uma panela grande. Assim que ferver coloque sal e cozinhe o macarrão até o ponto desejado.
  • Enquanto isso corte o bacon em cubinhos.
  • Corte a cebola em cubinhos pequenos.
  • Aqueça uma panela ou frigideira, coloque o bacon e deixe fritando até dourar, vá mexendo para dourarem por igual.
  • Junte a manteiga assim que derreter coloque a cebola picadinha, refogue até murchar.
  • Junte o alho e refogue por um minuto.
  • Coloque a ervilha, mexa bem para os sabores se misturarem entre si.
  • Coloque o creme de leite fresco, mexa bem.
  • Acrescente o requeijão, a muçarela e o queijo parmesão e mexa até derreter tudo.
  • Rale noz moscada, coloque sal e pimenta e deixe ferver por 3 minutos.
  • Retire o macarrão da água, misture o molho e sirva com queijo parmesão ralado.