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Como fazer banha em casa

Faça em banha em casa para deixar os pratos mais saborosos
Prato gordura
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE banha caseira, banha de porco
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours
Tempo Total 2 hours 10 minutes
Porções 1 ,5 litros mais ou menos
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 2 quilos de toucinho de porco
  • óleo de girassol ou outro óleo

Modo de Preparo

  • Separe o couro do toucinho, corte em quadrados e congele. (utilize no feijão ou feijoada).
  • Corte o toucinho em cubos médios ou pequenos.
  • Utilize uma panela funda de preferência para não pular gordura.
  • Coloque um fundo de óleo na panela e aqueça.
  • Coloque os cubos de toucinho na panela, mexa para incorporar o óleo de deixe fritar em fogo mais baixo possível.
  • Mexa de vez em quando para não queimar o fundo.
  • A gordura irá se soltar lentamente.
  • Quando os toucinhos estiverem dourados e bem sequinhos, retire da gordura e escorra em peneira ou grade, não utilize papel toalha.
  • Nesse momento você consome ou coloca em saquinhos de congelar e leva para o freezer.
  • Deixe a gordura esfriar.
  • Depois de frio peneire para que os resíduos do torresmo não fiquem na banha depois de firme e não escurecer sua preparação.
  • Deixe 24 horas fora da geladeira. (deixei em uma tigela de inox bem tampada).
  • Transfira para um vidro ou pote hermético muito bem limpos, tampe e mantenha na geladeira.