Separe o couro do toucinho, corte em quadrados e congele. (utilize no feijão ou feijoada).
Corte o toucinho em cubos médios ou pequenos.
Utilize uma panela funda de preferência para não pular gordura.
Coloque um fundo de óleo na panela e aqueça.
Coloque os cubos de toucinho na panela, mexa para incorporar o óleo de deixe fritar em fogo mais baixo possível.
Mexa de vez em quando para não queimar o fundo.
A gordura irá se soltar lentamente.
Quando os toucinhos estiverem dourados e bem sequinhos, retire da gordura e escorra em peneira ou grade, não utilize papel toalha.
Nesse momento você consome ou coloca em saquinhos de congelar e leva para o freezer.
Deixe a gordura esfriar.
Depois de frio peneire para que os resíduos do torresmo não fiquem na banha depois de firme e não escurecer sua preparação.
Deixe 24 horas fora da geladeira. (deixei em uma tigela de inox bem tampada).
Transfira para um vidro ou pote hermético muito bem limpos, tampe e mantenha na geladeira.