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Hambúrguer artesanal caseiro

Hambúrguer feito em casa com carne bovina e suína
Prato sanduíche
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE burguer, hambúrguer, hambúrguer caseiro
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 500 gramas de acém bovino moído
  • 500 gramas de pernil ou lombo suíno moído
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de chimi churri
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  • Em um bowl coloque o acém bovino e o pernil moídos.
  • Junte a mostarda, o chimi churri e a cerveja pilsen.
  • Misture bem mas sem amassar demais, apenas para agregar os ingredientes, quanto mais amassar menos macio o hambúrguer ficará.
  • Separe bolas de carne com o peso que desejar os meus ficaram cada um em torno de 140 gramas mais ou menos.
  • Pegue a bola de carne e jogue de uma mão a outra para a carne compactar isso faz com que seu hambúrguer não desfaça na hora de grelhar e solte o ar de dentro.
  • Abra os discos de hambúrguer e faça uma ligeira pressão no meio dele para formar um buraco.
  • Se preferir utilize um aro de fritar ovo para deixar o hambúrguer mais uniforme.
  • Coloque o sal e a pimenta do reino somente na hora de fritar.
  • Aqueça muito bem uma frigideira ou coloque na churrasqueira.
  • A frigideira tem que estar extremamente quente para a carne selar ao ser colocado.
  • Coloque os hambúrgueres em temperatura ambiente na grelha ou frigideira.
  • Coloque poucos hambúrgueres de cada vez na frigideira para não esfriá-la.
  • Para ao ponto mal passado que é o ideal para hambúrguer 2 minutos de cada lado são suficientes ou deixe ao seu gosto.