Em um bowl coloque o acém bovino e o pernil moídos.
Junte a mostarda, o chimi churri e a cerveja pilsen.
Misture bem mas sem amassar demais, apenas para agregar os ingredientes, quanto mais amassar menos macio o hambúrguer ficará.
Separe bolas de carne com o peso que desejar os meus ficaram cada um em torno de 140 gramas mais ou menos.
Pegue a bola de carne e jogue de uma mão a outra para a carne compactar isso faz com que seu hambúrguer não desfaça na hora de grelhar e solte o ar de dentro.
Abra os discos de hambúrguer e faça uma ligeira pressão no meio dele para formar um buraco.
Se preferir utilize um aro de fritar ovo para deixar o hambúrguer mais uniforme.
Coloque o sal e a pimenta do reino somente na hora de fritar.
Aqueça muito bem uma frigideira ou coloque na churrasqueira.
A frigideira tem que estar extremamente quente para a carne selar ao ser colocado.
Coloque os hambúrgueres em temperatura ambiente na grelha ou frigideira.
Coloque poucos hambúrgueres de cada vez na frigideira para não esfriá-la.
Para ao ponto mal passado que é o ideal para hambúrguer 2 minutos de cada lado são suficientes ou deixe ao seu gosto.