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Lombo assado com cerveja

Lombo assado no forno temperado com cerveja pilsen
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE cerveja, lombo assado, lombo de porco
Tempo de Preparo 2 days 30 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours
15 minutes
Tempo Total 2 hours 45 minutes
Porções 6 pessoas
CALORIAS 10kcal
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • fogão
  • forno

INGREDIENTES

  • 1,100 kg de lombo de porco aproximadamente
  • 1 unidade laranja (suco)
  • 400 ml de cerveja pilsen
  • Pimenta dedo de moça a gosto picadinha (ou outra pimenta)
  • 6 dentes de alho descascado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere o lombo com todos os ingredientes de preferência com 24 horas de antecedência deixando na geladeira e virando de vez em quando. (o interessante é no mínimo 12 horas marinando).
  • Retire da geladeira e deixe por 30 minutos.
  • Aqueça uma frigideira com azeite e sele a carne de todos os lados.
  • Coloque em assadeira e leve ao forno pre aquecido coberto com papel alumínio,de vez em quando espalhe a marinada por cima.
  • O tempo de forno depende muito do seu fogão a média é de 90 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar a seu gosto, deixe descansar 15 minutos antes de cortar e servir.