Fritada de ovos a portuguesa
Uma deliciosa e fácil refeição em uma só panela
PALAVRA-CHAVE fritada, ovos, portuguesa
Tempo de Preparo 10 minutes minutes Tempo de Cozimento 25 minutes minutes
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
- 6 unidades de ovos (temperatura ambiente)
- 100 gramas de ervilha (usei fresca)
- 100 gramas de milho verde (usei congelado)
- Azeitona preta ou verde picadas a gosto
- 1 unidade de cebola em rodelas (usei metade roxa, metade branca)
- 1 vidro de palmito em rodelas
- 1 unidade de tomate (opcional)
- 250 gramas de presunto em fatias
- 250 gramas de muçarela em fatias
- azeite quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
- Orégano a gosto
Unte com azeite uma frigideira grande com tampa (caso não tenha adapte uma) ou use papel alumínio.
Forre o fundo e as laterais com o presunto
Coloque na sequência:Ervilha e o milho verde, azeitona, palmito, cebolaSalpique sal e pimenta do reino. Quebre os ovos um a um e coloque por cima da cebola, tempere com sal e pimenta.
Ligue o fogo bem baixo para que o ovo possa cozinhar com a frigideira tampada.
Quando os ovos estiverem cozidos e com a gema no ponto desejado, coloque as fatias de muçarela por cima, tampe novamente e deixe derreter.
Coloque orégano a gosto e sirva imediatamente.
Outra forma de montagem:Depois do presunto coloque cebola, palmito, ervilha, milho verde e azeitona e os ovos por cima.