Go Back

Fritada de ovos a portuguesa

Uma deliciosa e fácil refeição em uma só panela
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE fritada, ovos, portuguesa
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Porções 4 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 6 unidades de ovos (temperatura ambiente)
  • 100 gramas de ervilha (usei fresca)
  • 100 gramas de milho verde (usei congelado)
  • Azeitona preta ou verde picadas a gosto
  • 1 unidade de cebola em rodelas (usei metade roxa, metade branca)
  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • 1 unidade de tomate (opcional)
  • 250 gramas de presunto em fatias
  • 250 gramas de muçarela em fatias
  • azeite quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Unte com azeite uma frigideira grande com tampa (caso não tenha adapte uma) ou use papel alumínio.
  • Forre o fundo e as laterais com o presunto
  • Coloque na sequência:
    Ervilha e o milho verde, azeitona, palmito, cebola
    Salpique sal e pimenta do reino.
  • Quebre os ovos um a um e coloque por cima da cebola, tempere com sal e pimenta.
  • Ligue o fogo bem baixo para que o ovo possa cozinhar com a frigideira tampada.
  • Quando os ovos estiverem cozidos e com a gema no ponto desejado, coloque as fatias de muçarela por cima, tampe novamente e deixe derreter.
  • Coloque orégano a gosto e sirva imediatamente.
  • Outra forma de montagem:
    Depois do presunto coloque cebola, palmito, ervilha, milho verde e azeitona e os ovos por cima.