Go Back

Pavetone

Pavê de panetone de frutas ou chocolate com creme de leite ninho sem ir ao fogo, simples, rápido e prático, além de delicioso, claro
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pavê de Natal, Pavê de panetone com creme de ninho, pavê sem fogo, pavetone
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
10 3 hours
Tempo Total 3 hours 20 minutes
Porções 8 porções
Author Ana Vasques
Cost médio

Equipamento

  • fuê, ou liquidificador ou mixer
  • tigela
  • micro-ondas
  • geladeira
  • faca

INGREDIENTES

  • 2 caixas de creme de leite 400 gramas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 12 gramas de gelatina incolor
  • 1/2 xícara de chá de leite integral ou outro
  • 1 unidade de 500 gramas de panetone/chocotone

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar, hidrate a gelatina
  • Enquanto isso fatie o panetone/chocotone
  • Agora coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o leite em uma tigela,
  • Leve a gelatina ao micro-ondas, derreta, mistura e mexa bem até estar tudo bem homogêneo.
  • Leve o creme ao congelador/freezer por alguns minutos para firmar rapidamente (30 minutos)
  • Assim que tirar, faça camadas de creme, panetone, creme, panetone e creme.
  • Leve para gelar até firmar.
  • Por último polvilhe o chocolate em pó.