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bolo de maçã com canela
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Bolo de maçã com canela

bolo fofinho, macio e aromático, batido no liquidificador, fácil e simples de preparar.
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo com casca de fruta, bolo de liquidificador, bolo de maçã, bolo de maçã com canela
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Porções 10 fatias
Author Ana Vasques - Blog Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES

bolo

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 3 unidades de maçã fuji
  • 4 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/4 de xícara de chá de amêndoa (opcional)

cobertura

  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  • Unte uma forma redonda grande com buraco no meio com manteiga e farinha de trigo.


  • Preaqueça o forno a 170 graus.
  • Descasque as maçãs e reserve as cascas.
  • Pique as maçãs em cubinhos pequenos.
  • Triture as amêndoas grosseiramente (coloquei em um pano de prato limpo, fechei e bati com um martelinho de carne).
  • No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maçã, bata por aproximadamente 5 minutos.
  • Em uma tigelinha misture o açúcar e a canela da cobertura.
  • Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, amido de milho, fermento e a canela, misture bem.
  • Despeje a mistura do liquidificador, mexa e junte os cubinhos de maçã, as amêndoas e misture delicadamente.
  • Coloque essa mistura na forma untada, salpique a cobertura por cima da massa.
  • Leve para assar até dourar por aproximadamente 40 minutos faça o teste do palito, fure o centro bolo se sair seco e limpo estará pronto.
  • Deixe o bolo esfriar e desenforme.
  • Costumo colocar a forma em uma grade para o bolo não suar por baixo.

Não deixe de conferir todas as dicas do post.