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Pãozinho de requeijão

Pão caseiro com massa de requeijão cremoso e leite em pó
Prato pão caseiro
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão caseiro, pão de requeijão, pão fofinho
Tempo de Preparo 2 hours
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 2 hours 25 minutes
Porções 15 pãezinhos de 60 gramas
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de leite morninho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sobremesa de sal rasa
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 unidade de ovo inteira + 1 gema
  • 10 gramas de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha (reserve 1/2 xícara para a sova), o açúcar, o leite em pó e o fermento seco, misture.
  • Coloque o leite, requeijão, sal, manteiga e o ovo no centro da farinha e misture até todos ingredientes estarem agregados a massa ainda grudará levemente nas mãos.
  • Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 25 minutos com a mão untada de óleo, coloque o restante da farinha de trigo aos poucos, caso seja necessário (precisei colocar um pouco a mais)
  • Lave as mãos durante o processo para facilitar a sova e não colocar farinha demais, isso faz com que seu pão fique mais fofinho e macio.
  • Volte a massa para o bowl, cubra e deixe crescer até dobrar de volume em local fechado.
  • Volte a massa da bancada, retire o ar que se formou, abaixando delicadamente.
  • Molde os pães de acordo com seu gosto. Fiz pãezinhos de 60 gramas mais ou menos.
  • Se preferir modele pão grande.
  • Deixe crescer até dobrar de volume novamente e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até assar e dourar.
  • Não coloquei cobertura por cima, mas você pode passar gema com um pouquinho de leite e salpicar parmesão, orégano, gergelim, enfim o que gostar assim que moldar.
  • Retire do forno e deixe a forma em cima de uma grade até amornar.
  • Retire os pãezinhos da forma com cuidado passe para a grade e deixe esfriar, isso faz com que não umedeçam por baixo.