Go Back

Estrogonofe de berinjela

Estrogonofe vegetariano de berinjela
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE berinjela, estrogonofe, estrogonofe de berinjela, vegetariano
Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour 8 minutes
Porções 4 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

INGREDIENTES

  • 2 unidades de berinjela médias
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho ou tempero caseiro
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglés
  • 1 e 1/2 xícara de chá de passata de tomate
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • Cogumelo paris a gosto
  • 200 gramas de creme de leite ( 1 caixinha)

Modo de Preparo

  • Higienize a cebola e as berinjelas.
  • Corte as berinjelas em cubos médios, coloque em uma tigela com água, o vinagre e o sal, mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após esse tempo, escorra a água e passe a berinjela por água corrente para tirar o excesso de sal.
  • Corte a cebola e a pimenta dedo de moça em cubinhos.
  • Fatie os cogumelos.
  • Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, assim que começar a murchar junte o tempero ou alho e refogue por um minuto.
  • Junte os cubos de berinjela e a pimenta mexendo sempre até cozinhar mas sem desmanchar, se necessário pingue água para a berinjela não grudar no fundo da panela.
  • Coloque a passata, mostarda, catchup, molho inglês e o cogumelo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte o creme de leite aos poucos, se achar que uma caixa é muito coloque menos.
  • Acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.