Go Back

Estrogonofe de berinjela

Estrogonofe vegetariano de berinjela
Course prato principal
Cuisine Brasileira
Keyword berinjela, estrogonofe, estrogonofe de berinjela, vegetariano
Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 8 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Instructions

  • Higienize a cebola e as berinjelas.
  • Corte as berinjelas em cubos médios, coloque em uma tigela com água, o vinagre e o sal, mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após esse tempo, escorra a água e passe a berinjela por água corrente para tirar o excesso de sal.
  • Corte a cebola e a pimenta dedo de moça em cubinhos.
  • Fatie os cogumelos.
  • Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, assim que começar a murchar junte o tempero ou alho e refogue por um minuto.
  • Junte os cubos de berinjela e a pimenta mexendo sempre até cozinhar mas sem desmanchar, se necessário pingue água para a berinjela não grudar no fundo da panela.
  • Coloque a passata, mostarda, catchup, molho inglês e o cogumelo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte o creme de leite aos poucos, se achar que uma caixa é muito coloque menos.
  • Acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.