estrogonofe de berinjela
Print Pin

Estrogonofe de berinjela

Estrogonofe vegetariano de berinjela
Course prato principal
Cuisine Brasileira
Keyword berinjela, estrogonofe, estrogonofe de berinjela, vegetariano
Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 8 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Instructions

  • Higienize a cebola e as berinjelas.
  • Corte as berinjelas em cubos médios, coloque em uma tigela com água, o vinagre e o sal, mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após esse tempo, escorra a água e passe a berinjela por água corrente para tirar o excesso de sal.
  • Corte a cebola e a pimenta dedo de moça em cubinhos.
  • Fatie os cogumelos.
  • Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, assim que começar a murchar junte o tempero ou alho e refogue por um minuto.
  • Junte os cubos de berinjela e a pimenta mexendo sempre até cozinhar mas sem desmanchar, se necessário pingue água para a berinjela não grudar no fundo da panela.
  • Coloque a passata, mostarda, catchup, molho inglês e o cogumelo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte o creme de leite aos poucos, se achar que uma caixa é muito coloque menos.
  • Acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.