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Frango cremoso de forno

frango cremoso gratinado preparado com sobras de frango assado
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE frango cremoso, frango desfiado, reaproveitamento
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
1 minute
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Porções 4 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • fogão
  • forno

INGREDIENTES

  • 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado OU sobras de frango assado
  • 1 unidade de cebola média
  • 1 colher de sopa de tempero multi uso ou alho amassado
  • 1/4 unidade de pimentão amarelo
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho
  • 1/3 unidade de pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de milho verde
  • 350 ml de passata ou molho de tomate
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de requeijão culinário
  • 8 unidades de azeitona verde
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano seco a gosto

Modo de Preparo

  • Pique a cebola e os pimentões em cubos pequenos.
  • Pique a pimenta em cubos bem pequenos.
  • Corte a azeitona verde em pedaços.
  • Aqueça uma panela e coloque azeite em seguida junte a cebola com uma pitada de sal e refogue até começar a murchar, junte a pimenta e o alho e deixe um minuto.
  • Junte o pimentão picado, o milho verde e o frango desfiado e refogue por alguns minutos mexendo sempre para os sabores sem misturarem.
  • Junte a passata ou molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Coloque orégano, o requeijão, o creme de leite, o cheiro verde mexa bem e se necessário acerte o sal.
  • Transfira para um refratário, coloque a muçarela e o parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
  • Sirva com batata palha ou arroz.