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Molho de cenoura

molho de cenoura feito em casa para servir com salgadinhos fritos, carnes, frango ou peixe assados ou grelhados.
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Keyword cenoura, molho caseiro, molho de cenoura, molho para salgados
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 30 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão

Equipment

  • liquidificador

Ingredients

  • 6 unidades de cenoura média
  • 1 unidade de cebola média
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • 2 unidades de dente de alho

Instructions

  • Higienize e descasque as cenoura e pique em rodelas.
  • Descasque a cebola e pique em pedaços.
  • Higienize o cheiro verde e pique grosseiramente.
  • Descasque o dente de alho.
  • No copo do liquidificador coloque as cenouras em rodelas, a cebola picada, o cheiro verde, o dente de alho, o óleo (usei girassol) e o vinagre branco (usei de maçã),
  • Tampe o liquidificador e bata muito bem até formar um molho uniforme.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e orégano seco a gosto.
  • Bata mais um pouco.
  • Para chegar nesse ponto de molho precisei colocar um pouquinho mais de óleo.
  • Coloque o molho em vidros esterilizados se quiser que seu molho dure mais tempo na geladeira.
  • Sirva frio.