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Molho de cenoura

molho de cenoura feito em casa para servir com salgadinhos fritos, carnes, frango ou peixe assados ou grelhados.
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE cenoura, molho caseiro, molho de cenoura, molho para salgados
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 30 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão

Equipamento

  • liquidificador

INGREDIENTES

  • 6 unidades de cenoura média
  • 1 unidade de cebola média
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • 2 unidades de dente de alho

Modo de Preparo

  • Higienize e descasque as cenoura e pique em rodelas.
  • Descasque a cebola e pique em pedaços.
  • Higienize o cheiro verde e pique grosseiramente.
  • Descasque o dente de alho.
  • No copo do liquidificador coloque as cenouras em rodelas, a cebola picada, o cheiro verde, o dente de alho, o óleo (usei girassol) e o vinagre branco (usei de maçã),
  • Tampe o liquidificador e bata muito bem até formar um molho uniforme.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e orégano seco a gosto.
  • Bata mais um pouco.
  • Para chegar nesse ponto de molho precisei colocar um pouquinho mais de óleo.
  • Coloque o molho em vidros esterilizados se quiser que seu molho dure mais tempo na geladeira.
  • Sirva frio.