Em uma tigela coloque água, as 2 colheres de vinagre e 1 colher de sobremesa de sal, reserve.
Higienize a berinjela, retire a tampa, corte em cubos pequenos e vá colocando na água temperada.
Mexa bem e deixe descansar por 20 minutos.
Pique o tomate e a cebola em cubos pequenos.
Descasque o alho e pique em pedacinhos pequenos.
Pique a pimenta vermelha em pedacinhos.
Pique o cheiro verde e as azeitonas.
Após os 20 minutos escorra a berinjela muito bem.
Coloque a berinjela em uma travessa de vidro e junte a pimenta dedo de moça e o alho picadinho, o aceto balsâmico, o azeite, uma pitada de sal misture bem.
Leve ao micro-ondas por 15 minutos (o tempo pode variar dependendo da potência do seu aparelho).
De 4 em 4 minutos abra a porta, mexa bem e ligue novamente.
Assim que a berinjela estiver cozida retire do forno, deixe descansar 2 minutos.
Coloque o tomate, a cebola e a azeitona picada, mexa bem mas com cuidado pois ainda estará muito quente.
A intenção é essa mesmo misturar todos os ingredientes com a berinjela ainda quente para deixar a salada ainda mais saborosa.
Tempere com sal, suco de limão e azeite quanto baste.
Coloque o cheiro verde.
Sirva quente ou fria.