Go Back

Bolo de nada

bolo simples para o café mas com muito sabor
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE Bolo de nada, bolo simples, café com bolo
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 12 fatias
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha opcional

Modo de Preparo

  • Comece preaquecendo o forno em temperatura média baixa e untando uma forma de buraco no meio.
  • Em uma tigela ou bowl coloque o ovo, o óleo e bata com um fuê.
  • Junte o leite morno, o açúcar e misture bem.
  • Peneire a farinha de trigo, amido de milho, o extrato (opcional) e misture ao creme.
  • Misture bem (sem bater) até formar um creme liso,  junte o fermento, mexa bem para dissolver e coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno até ficar dourado e assado tempo médio 35 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, retire da forma e passe para um prato.