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Picadinho de carne com cerveja preta

picadinho com molho intenso e muito saboroso
Course prato principal
Cuisine Brasileira
Keyword carne com cerveja, carne com molho, molho de cerveja, picadinho
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 2 pessoas
Cost médio

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • 300 gramas de alcatra ou carne de sua preferência
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 unidade de dente de alho amassado ou tempero caseiro alho e sal
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200 ml de cerveja preta
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga com 1 fio de azeite

Instructions

  • Corte a carne em cubos pequenos tempere com o tempero alho e sal e junte a farinha de trigo, misture bem.
  • Pique a cebola em cubos pequenos.
  • Aqueça uma panela com a manteiga e um fio de azeite, coloque a cebola e refogue até murchar.
  • Coloque a carne em cubos e deixe fritar até ficar douradinha.
  • Junte o extrato de tomate, o cominho, a pimenta, o louro, a cerveja preta, o molho inglês, mexa bem.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
  • Verifique se os cubos de carne estão macios, caso ainda não estejam deixe cozinhar mais um pouco, se necessário, coloque um pouco mais de água.
  • Acerte o sal, desligue o fogo e sirva.