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Frango assado na mostarda

coxas e sobrecoxas de frango assadas no forno temperadas com mostarda amarela
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE coxa e sobrecoxa assada, frango assado, frango na mostarda
Tempo de Preparo 4 hours 10 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 5 hours
Porções 4 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno
  • geladeira

INGREDIENTES

  • 4 unidades de coxa e sobrecoxa de frango
  • 10 colheres de sopa de mostarda amarela de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro multi uso ou alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto uso moída na hora
  • Azeite quanto baste

Modo de Preparo

  • Faça cortes na pela da coxa e sobrecoxa: um na coxa e dois na sobrecoxa (não faça muito profundo).
  • Em uma tigelinha coloque a mostarda, o tempero, sal a gosto e pimenta do reino a gosto e um fio de azeite.
  • Misture bem.
  • Coloque as coxas e sobrecoxas em uma travessa e esfregue o tempero por todas as peças.
  • Cubra com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 4 horas (gosto de deixar no mínimo 12 horas para pegar bastante sabor, no meio do tempo dou uma virada nas peças).
  • Aqueça o forno e disponha as coxas e sobrecoxas em uma assadeira untada com azeite ou utilize papel próprio para assar para não sujar a assadeira.
  • Leve ao forno sem cobrir e deixe assando em fogo médio por 40 a 50 minutos dependendo do seu forno.
  • Para saber se está pronto espete a carne e se não sair sangue o frango estará assado. Pincele a pele da carne com o molho que sobrou.
  • Aumente a temperatura do forno e deixe até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Importante:

  •  Quando manusear frango, todos os utensílios e as mãos precisam ser lavadas imediatamente para não haver perigo de contaminação.