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Patê de pimenta caseiro

patê de pimenta com ervas frescas, alho e muito sabor
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE patê, patê de pimenta, Pimenta
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 10 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • liquidificador

INGREDIENTES

  • 3 unidades de pimenta vermelha dedo de moça grande
  • 7 unidades de dente de alho grandes
  • cheiro verde a gosto usei 2 punhados
  • 1 raminho de orégano fresco
  • 1 raminho de manjerona fresca
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela ou dijon
  • 1/2 copo de requeijão de óleo
  • 1/2 copo de requeijão de vinagre de vinho tinto
  • 200 gramas de extrato de tomate
  • 1 unidade de cebola grande
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 folha de louro ou louro em pó

Modo de Preparo

  • Higienize muito bem as pimentas e seque-as.
  • Abra as pimentas retire as sementes e a parte branca, corte em cubos, reserve.
  • Higienize a cebola, corte em cubos, reserve.
  • Higienize os dentes de alho e descasque.
  • Lave e seque o cheiro verde, o orégano, manjerona e tomilho.
  • Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até formar um patê (caso ache que ficou muito claro, coloque um pouco mais de extrato de tomate).
  • Coloque em potes de vidro esterilizados.
  • Leve para a geladeira.