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Arroz de linguiça

arroz caipira de linguiça suína fresca com milho verde - usando uma panela só
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE arroz caipira, arroz de linguiça, arroz de uma panela só
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Porções 6 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 700 gramas de linguiça fresca
  • 3 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 unidade cebola média
  • 1 unidade cenoura grande
  • 1 unidade tomate grande
  • 200 gramas de milho verde (uso congelado fresco)
  • 1 pedaço de pimentão vermelho opcional
  • 1 colher de sopa de óleo ou banha caseira
  • 60 ml de cachaça
  • água o quanto baste
  • 1 unidade pimenta de cheiro (ou outra)
  • 1 colher de sopa de tempero ou alho
  • 1 unidade folha de louro
  • sal quanto baste

Modo de Preparo

  • Fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar).
  • Corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.
  • Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.
  • Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde.
  • Aqueça uma panela, coloque a banha e junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.
  • Se soltar muita gordura dispense um pouco.
  • Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco e agregue com a linguiça, faça o mesmo com o tempero.
  • Coloque a cachaça e flambe.
  • Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos.
  • Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela pois isso trará muito mais sabor ao prato depois de pronto.
  • Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco.
  • Junte a água, a folha de louro acerte o sal se necessário e deixe cozinhar normalmente.
  • Quando estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.
  • Salpique cheiro verde por cima