Fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar).
Corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.
Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.
Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde.
Aqueça uma panela, coloque a banha e junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.
Se soltar muita gordura dispense um pouco.
Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco e agregue com a linguiça, faça o mesmo com o tempero.
Coloque a cachaça e flambe.
Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos.
Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela pois isso trará muito mais sabor ao prato depois de pronto.
Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco.
Junte a água, a folha de louro acerte o sal se necessário e deixe cozinhar normalmente.
Quando estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.
Salpique cheiro verde por cima