Como fazer banha em casa
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Como fazer banha em casa

Faça em banha em casa para deixar os pratos mais saborosos
Course gordura
Cuisine Brasileira
Keyword banha caseira, banha de porco
Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 10 minutes
Servings 1 ,5 litros mais ou menos
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipment

Ingredients

  • 2 quilos de toucinho de porco
  • óleo de girassol ou outro óleo

Instructions

  • Separe o couro do toucinho, corte em quadrados e congele. (utilize no feijão ou feijoada).
  • Corte o toucinho em cubos médios ou pequenos.
  • Utilize uma panela funda de preferência para não pular gordura.
  • Coloque um fundo de óleo na panela e aqueça.
  • Coloque os cubos de toucinho na panela, mexa para incorporar o óleo de deixe fritar em fogo mais baixo possível.
  • Mexa de vez em quando para não queimar o fundo.
  • A gordura irá se soltar lentamente.
  • Quando os toucinhos estiverem dourados e bem sequinhos, retire da gordura e escorra em peneira ou grade, não utilize papel toalha.
  • Nesse momento você consome ou coloca em saquinhos de congelar e leva para o freezer.
  • Deixe a gordura esfriar.
  • Depois de frio peneire para que os resíduos do torresmo não fiquem na banha depois de firme e não escurecer sua preparação.
  • Deixe 24 horas fora da geladeira. (deixei em uma tigela de inox bem tampada).
  • Transfira para um vidro ou pote hermético muito bem limpos, tampe e mantenha na geladeira.