Go Back

Linguicinha caramelada

linguiça defumada cozida com açúcar mascavo e cerveja malzbier
Prato petisco
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE linguiça caramelada, linguiça com cerveja preta, linguicinha defumada
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 5 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • fogão
  • panela

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de linguicinha defumada fina
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 lata de cerveja preta tipo malzbier ou long neck

Modo de Preparo

  • Corte as linguiças em rodelas.
  • Coloque em uma panela a linguiça em rodelas, o açúcar mascavo e a cerveja malzbier, misture bem para diluir o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 40 minutos. (o tempo vai depender do seu fogão).
  • Mexa de vez em quando.
  • Cuidado para não queimar o melaço que se forma e não secar demais para não virar puxa puxa.
  • Exemplificando: A calda tem que ficar um pouco mais fina que a de pudim, pois ainda engrossará um pouco quando esfriar.
  • Coloque em potinhos e sirva de aperitivo em happy hour, churrasco ou refeições.
  • Combina com pães, queijos, torradas.