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Frango com requeijão cremoso

frango cremoso com milho, tomate e requeijão
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE frango com milho, frango cremoso, requeijão
Tempo de Preparo 45 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 1 hour 9 minutes
Porções 6 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • fogão
  • panela de pressão
  • panela

INGREDIENTES

  • 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 450 ml do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia
  • 4 unidades de tomate picados em cubos
  • 1 unidade de cebola média picada em cubos pequenos
  • 200 gramas de milho verde
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • Pimenta branca a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 400 gramas de requeijão cremoso culinário

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola colocando uma pitada de sal, depois junte o alho refogue rapidamente, junte o tomate, refogue mais um pouco e o milho verde.
  • Cozinhe por 2 a 3 minutos e junte o frango desfiado, deixe cozinhar uns 4 minutos, coloque aproximadamente 400 ml do caldo do cozimento do frango e deixe ferver mais um pouco, dissolva a farinha no caldo restante, acrescente ao refogado, e mexa até engrossar e formar um creme.
  • Acerte o sal, coloque a pimenta branca e o cheiro verde.
  • Transfira para uma travessa coloque o requeijão e ponha no forno até o requeijão para gratinar.
  • Servir com arroz e batata palha.