picanha assada com manteiga de alho,
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Picanha assada com manteiga de alho

picanha assada no forno temperada com manteiga de alho
Course prato principal
Cuisine Brasileira
Keyword forno, manteiga de alho, picanha, picanha assada
Prep Time 25 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipment

Ingredients

  • 1 peça picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal grosso
  • 5 dentes de alho
  • 2 unidades de cebola média
  • Sal fino e pimenta do reino
  • Azeite

Instructions

  • Descasque e fatie as cebolas, reserve.
  • Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
  • Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.
  • Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.
  • Besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.
  • Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
  • OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.
  • Acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos.
  • Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
  • Essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.
  • Corte em fatias e sirva com a cebola assada.