Go Back

Nuggets de frango caseiro

Super fácil de preparar sem conservantes ou aditivos químicos
Course petisco, prato principal
Cuisine Brasileira
Keyword frango, nuggets
Author Ana Vasques - Dom Manjericão

Equipment

  • processador
  • fogão

Ingredients

Nuggets

  • 500 gramas de peito de frango sem osso
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1/4 unidade de cebola média
  • Pimenta do reino moída na hora

Para empanar:

  • farinha de trigo
  • alho em pó
  • sal
  • ovo batido
  • farinha de rosca ou farinha panko
  • páprica doce

Instructions

  • No processador coloque todos os ingredientes e vá pulsando até estar moído, mas cuidado não processe demais, fica mais gostoso se tiver pedacinhos e é mais fácil de moldar depois.
  • Para empanar vamos precisar de três tigelinhas:
  • Coloque em uma a farinha de trigo e tempere com sal e alho em pó.
  • Na segunda tigelinha bata o ovo e tempere com sal.
  • Na terceira tigelinha coloque a farinha de rosca ou farinha panko e tempere com sal e páprica doce. (Prefiro a farinha panko pois o nugget fica bem mais crocante)
  • Pegue uma colher e pegue uma porção faça uma bolinha e ponha na farinha de trigo, molde os nuggets, passe no ovo e na sequência na farinha panko.
  • Deixe no freezer por 30 minutos e frite normalmente.