Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Torta de pão amanhecido

torta de pão amanhecido

Torta de pão amanhecido!

Uma torta usando o pão que sobrou e transformando em um lanche lindo e saboroso.

Inicialmente eu uso pão francês ( ou filãozinho, ou pão de sal) aquele da padaria, da mesma forma que tem outros nomes pelo país afora.

Usei presunto, queijo e tomatinho que tinha em casa, mas a cobertura pode ser do sabor que desejar como frango desfiado, calabresa, mortadela, peito de peru, outros tipos de queijos, enfim, a lista é grande.

Super simples de preparar, portanto vale super a pena guardar essa receita, além do mais é só fatiar os pães, fazer a mistura e montar, ah sem esquecer do tempo de forno.

 

Vamos preparar a torta de pão velho?

Ingredientes:

  • 5 a 6 pães francês
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 7 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 2 e 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal
  • Orégano
  • 150 gramas de muçarela
  • 150 gramas de presunto
  •  1 tomate picado em cubinhos
  • Tomatinho a gosto (para decorar)

Modo de preparo:

Primeiramente acenda o forno.

Em segundo lugar fatie os pães.

Então unte uma forma com óleo.

Logo depois em uma tigela coloque os ovos e dê uma batida rápida.

Junte 2 xícaras de chá de leite, o requeijão, e enfim o creme de leite, misture bem, se acaso ficar gruminhos misture melhor, bem como coloque sal.

Diante disso tudo pronto vamos montar a torta salgada de pão amanhecido:

Agora arrume as fatias de pão na forma, despeje a 1/2 xícara de leite que não foi usada por cima das fatias.

Dessa forma agora coloque o presunto, o tomate picado, o queijo muçarela.

Logo em seguida despeje a mistura de ovos, depois salpique orégano e finalize com os tomatinhos.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Deixe 5 minutos fora do forno antes de servir.

Dicas Dom Manjericão:

Os frios podem tanto serem fatiados ou ralados.

Inclusive em relação ao tomate usei os cerejinhas, se preferir use fatiados ou cubinhos de tomate grande.

Gosta de mostarda? De fato colocar na mistura de ovos ficará bem saborosa.

Assim sendo para dar mais uma camada de sabor coloque noz moscada ralada na hora,

Agora que aprendeu a fazer a receita de torta salgada de pão amanhecido assim sendo imprima:

Torta de pão amanhecido

torta salgada preparada com pão amanhecido, queijo, presunto e uma mistura de ovos, creme de leite e requeijão
Prep Time10 mins
Cook Time30 mins
Total Time40 mins
Course: lanche
Cuisine: Brasileira
Keyword: reaproveitamento, torta de pão salgada, torta salgada
Servings: 10 porções
Author: Ana Vasques
Cost: baixo

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 7 unidades de ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 e 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal
  • Orégano
  • 150 gramas de presunto
  • 150 gramas de muçarela
  • 1 unidade de tomate picado
  • Tomatinhos para decorar

Instructions

  • Primeiramente acenda o forno.
    Em segundo lugar fatie os pães.
  • Então unte uma forma com óleo.
    Logo depois em uma tigela coloque os ovos e dê uma batida rápida.
     
  • Junte 2 xícaras de chá de leite, o requeijão, e enfim o creme de leite, misture bem, se acaso ficar gruminhos misture melhor, bem como coloque sal.
    Diante disso tudo pronto vamos montar a torta salgada de pão amanhecido:
  • Agora arrume as fatias de pão na forma, despeje a 1/2 xícara de leite que não foi usada por cima das fatias.
    Dessa forma agora coloque o presunto, o tomate picado, o queijo muçarela.
  • Logo em seguida despeje a mistura de ovos, depois salpique orégano e finalize com os tomatinhos.
    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • Deixe 5 minutos fora do forno antes de servir.

Por certo espero que confira essas outras receitas já publicadas:

Empadinha de massa amanteigada

Torta de espinafre e cenoura de liquidificador

Torta de cebola e queijo

Você pode gostar também

error: Content is protected !!
Fígado com molho de limão e ervas Bife fácil na panela de pressão, sem sujeira de fritura!! Aprenda: Geleia de abacaxi com pimenta, levemente picante Picles de pepino – Conserva caseira fácil Sopa de beterraba assada – Sirva fria ou quente
%d blogueiros gostam disto: