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Empada de massa amanteigada

empada de massa amanteigada

Empada de massa amanteigada, com recheio de frango e palmito!


Essa massa de empada amanteigada caseira não é aquela que quebra todinha na hora de morder, essa fica amanteigada e derrete na boca.

Aqui preparei recheios de palmito, azeitona e requeijão e frango, azeitona e requeijão,  pode ser de muitos outros, de fato existem inúmeros recheios que podem ser diversificados.

Inquestionavelmente vamos aprender a preparar a melhor empada com massa amanteigada que já provou:

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga gelada
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 ovo médio
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Em primeiro lugar coloque em uma tigela: a manteiga, a água, o ovo em seguida misture bem.

Depois coloque o sal e a farinha de trigo.

Então misture com as mãos até formar uma massa lisa.

Agora coloque a massa em saco plástico e então deixe na geladeira por 30 minutos.

Assim passado esse tempo abra a massa com um rolo e forre as forminhas ou faça bolinhas e forre cada uma, porém separe um pouco para as tampas. 

Coloque o recheio frio dentro de cada forminha, além disso adicione azeitona a gosto e requeijão cremoso ou outro desejado.

Feche a massa com a tampa e diante disso aperte bem.

Certamente se quiser decore.

Pincele com gema de ovo e uma pitada de sal e enfim leve ao forno pré-aquecido até dourarem.

 

Dicas de preparo da receita de massa de empada de amanteigada:

  • Se preferir use leite no lugar da água.
  • Visto que as forminhas são pequenas coloque em formas maiores para levar para assar.
  • A manteiga pode ser substituída por banha de porco ou gordura vegetal, mas a estrutura da massa será um pouco modificada.
  • Neste preparo utilizei forminhas descartáveis de tamanho: rendendo 23 unidades.
  • Moldei com massa bem fina, mas se preferir faça mais grossa.
  • Se por acaso estiver fazendo com temperaturas altas, mantenha a massa na geladeira, ela precisa ser manuseada fria.
  • Inclusive mantenha as massas já moldadas na geladeira.
  • Além disso, Independentemente do tipo de recheio é necessário estar frio.
  • Se preparar vários recheios sinalize com decorações diferentes para não haver confusão na hora de servir.
  • A saber essa massa também pode ser usada para preparar empadões.

 

Dicas para aquecimento da empadinha caseira:

Para aquecer sugiro que seja feito em forninho elétrico ou a gás já que no micro-ondas deixará a estrutura dela molenga.

Talvez se for congelar coloque em sacos próprios para freezer ou potes de plástico.

Descongelando: Retire as empadinhas do freezer, descongele diretamente no forninho ou deixe na geladeira e só aqueça depois.

Recheio de Palmito:

  • 1 vidro de palmito escorrido e picados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picadinha em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de caldo de legumes, frango ou água
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de vinagre branco (arroz, maçã ou vinho branco)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Requeijão a gosto

Modo de preparo:

Inicialmente aqueça uma panela, coloque a manteiga, coloque a cebola e uma pitada de sal e refogue até murchar, então entre com o alho, deixe um minuto e coloque o palmito.

Misture bem e deixe refogando de dois a 3 minutos.

Junte o vinagre e mexa bem para tirar o fundinho da panela, adicione a farinha como se fosse uma chuvinha, mexa por um minuto, coloque o caldo, e deixe cozinhar mexendo sempre.

Desligue o fogo, acerte o sal enfim coloque o cheiro verde.

Finalmente deixe esfriar.

Rendimento: 10 forminhas de empada, ou seja quase metade da massa, lembrando que fiz com outro recheio também, se usar somente palmito significa que precisa aumentar a quantidade.

Recheio de Frango:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados ( ou tempero caseiro)
  • 2 tomates picados em cubos
  • Colorau
  • Cheiro verde picado
  • Caldo do cozimento do frango
  • Sal
  • Azeitona
  • Requeijão cremoso

Modo de preparo:

Antes de mais nada aqueça uma panela e coloque o azeite,

Junte a cebola além disso, também uma pitada de sal refogando até murchar.

Em seguida entre com os dentes de alhos amassados e então refogue por um minuto.

Logo adicione o tomate picado e refogue por 2 minutos mais ou menos, dessa forma acrescente agora o frango desfiado, bem como o colorau e o caldo do cozimento. 

Cozinhe por alguns minutos, acerte o sal, logo após deixe secar quase todo o líquido, de tal maneira que fique levemente úmido.

Por fim adicione o cheio verde e desta forma deixe esfriar.

Rendimento: Como o peito de frango era grande e fiz metade das empadas com esse recheio certamente sobrou a outra metade, então levei ao freezer e congelei para assim utilizar em outro momento.

Depois que aprendeu a receita assim sendo dicas de recheios para sua empadinha amanteigada:

  • carne seca
  • brócolis e bacon
  • ricota com azeitona preta
  • caprese
  • presunto e queijo
  • escarola 
  • carne louca
  • pernil desfiado
  • milho verde
  • 4 queijos
  • queijo e tomate seco

 

Em outras palavras afinal de contas já que aprendeu todos os truques leve a receita de empada de massa amanteigada com você, mas não esqueça: De fato temos muitas dicas para ver por aqui:

Empada com massa amanteigada

empadinha amanteigada com recheios de frango e palmito com requeijão
Prep Time1 hr
Cook Time30 mins
Total Time1 hr 30 mins
Course: salgados
Cuisine: Brasileira
Keyword: empada de palmito, empadinha de frango, salgadinho brasileiro
Servings: 23 unidades
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: médio

Equipment

  • forno
  • travesssa
  • forminhas

Ingredients

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga gelada
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 unidade de ovo

Instructions

  • Em primeiro lugar coloque em uma tigela: a manteiga, a água, o ovo em seguida misture bem.
    Depois coloque o sal e a farinha de trigo.
  • Então misture com as mãos até formar uma massa lisa.
    Agora coloque a massa em saco plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
    Assim passado esse tempo abra a massa com um rolo e forre as forminhas ou faça bolinhas e forre cada uma, porém separe um pouco para as tampas. 
  • Coloque o recheio frio dentro de cada forminha, além disso adicione azeitona a gosto e requeijão cremoso ou outro desejado.
    Feche a massa com a tampa e diante disso aperte bem.
  • Certamente se quiser decore.
    Pincele com gema de ovo e uma pitada de sal e enfim leve ao forno pré-aquecido até dourarem.
     

Os recheios utilizados estão todos no post

    Outro ponto importante é que no post existem muitas informações importantes sobre o preparo.

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      Afinal já que chegou até aqui que tal conhecer mais receitas publicadas, uma vez que temos mais de 1000!

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