Receitas

Bolo de banana e laranja

bolo de banana e laranja

Bolo de banana e laranja, simples e perfeito!

Bolo de banana é bom? Sim, Com toda certeza, bolo de laranja também! Então eu preparei esse fantástico bolo de banana e laranja.

Não necessita de batedeira nem de liquidificador!

Portanto só precisamos de um bowl, um fuê se tiver e bater tudo na mão.

Ingredientes simples como laranja, farinha de trigo, ovos, óleo, banana, açúcar, fermento, uma pitadinha de sal para acentuar o sabor e pronto, logo temos um bolo delicioso e perfeito.

Aqui usei papel dover para assar, por isso não untei a forma

A fim de esclarecimento esse papel é próprio para diversas funções na cozinha e não requer que seja untado como o papel manteiga por exemplo.

Vamos preparar esse delicioso bolo de suco de laranja e banana?

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 5 bananas (mais ou menos)
  • 2 xícaras de chá de açúcar (uso cristal)
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de suco de laranja natural
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Misturinha de açúcar e canela para decorar.

Modo de preparo: 

Em primeiro lugar ligue o forno a 180 graus, em segundo lugar unte a forma escolhida.

Descasque e fatie as bananas.

Comece colocando os ovos no bowl ou tigela e bata ligeiramente.

Em seguida junte o açúcar e o óleo.

Bata rapidamente.

Agora adicione o suco de laranja e as raspas de uma laranja e uma pitada de sal.

Por fim adicione a farinha de trigo e fermento peneirados, mexa somente para agregar os ingredientes.

Despeje metade da massa na forma, coloque as bananas fatiadas, então adicione o restante da massa e coloque por cima a misturinha de açúcar com canela.

Leve ao forno até assar, fazendo o teste do palito e enfim sair limpo.

Retire do forno, se possível deixe esfriar em cima de uma grade.

Finalmente remova da forma e sirva.

Dica Dom Manjericão:

Para começar uma receita e não ter surpresas separe antes de tudo todos os ingredientes, conferindo assim se tem tudo na despensa.

Lembrando que os ingredientes de bolos em geral precisam estar em temperatura ambiente, salvo se pedido em receita.

Aqui usei açúcar cristal podendo portanto ser substituído por demerara ou refinado.

A casquinha crocante de canela e açúcar é opcional, caso deseje, não coloque.

Sirva o bolo quentinho com uma bola de sorvete.

A fim de informação, esse bolo pode ser preparado em forma de buraco no meio.

Assim sendo, você já percebeu que dá para fazer da forma que quiser não é?

Aninha, qual o motivo de colocar o bolo para esfriar em grade?

É muito simples, o ar irá circular por toda a forma, com isso esfriará por igual e não tenderá a umedecer a parte de baixo do bolo.

Agora que você aprendeu a preparar o bolo de banana com suco de laranja e raspas imprima a receita!

Bolo de banana e laranja

Bolo com fatias de banana, suco e raspas de laranja, feito a mão, simples e saboroso,
Prep Time15 mins
Cook Time50 mins
Total Time1 hr 5 mins
Course: Bolo
Cuisine: Brasileira
Keyword: bolo batido a mão, bolo de banana e suco de laranja, bolo de suco de laranja, raspas e banana, bolo simples
Servings: 10 fatias
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: baixo

Equipment

  • bowl
  • fuê
  • forma untada
  • forno quente

Ingredients

  • 3 unidades ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 unidade de laranja (raspas)
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 a 6 unidades de banana (usei prata)
  • açúcar e canela

Instructions

  • Em primeiro lugar ligue o forno a 180 graus, em segundo lugar unte a forma escolhida.
    Descasque e fatie as bananas.
    Comece colocando os ovos no bowl ou tigela e bata ligeiramente.
  • Em seguida junte o açúcar e o óleo.
    Bata rapidamente.
    Agora adicione o suco de laranja e as raspas de uma laranja e uma pitada de sal.
    Por fim adicione a farinha de trigo e fermento peneirados, mexa somente para agregar os ingredientes.
  • Despeje metade da massa na forma, coloque as bananas fatiadas, então coloque o restante da massa e coloque por cima a misturinha de açúcar com canela.
    Leve ao forno até assar, fazendo o teste do palito e enfim sair limpo.
  • Retire do forno, se possível deixe esfriar em cima de uma grade.
    Finalmente remova da forma e sirva.

Para finalizar, que tal dar umas voltinhas por mais bolos no Blog, então vamos lá:

Bolo de limão festivo

Bolo de leite

Bolo de rabanada

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Recipe Rating