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Vagem refogada

 

Vagem refogada com cebola e shoyu! Fácil e deliciosa!

Vagem refogada com cebola fatiada em meia lua é um ótimo acompanhamento para as refeições do dia a dia, seja almoço ou jantar.

Afinal legumes são sempre bem vindos, para quem não consome carne um prato com refogadinho de vagem, arroz e feijão além de uma saladinha fresca, não precisa de mais nada.

Ou mesmo quem não come arroz e feijão, esse refogado com uma proteína e salada também fica perfeito.

Ingredientes:

  • 300 gramas de vagem 
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola 
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Pimenta dedo de moça a gosto 
  • Sal
  • Cheiro verde picado
  • Azeite ou óleo

Modo de preparo:

Em primeiro lugar higienize a vagem e cozinhe rapidamente para ficar al dente. (no vapor ou na água fervente, caso seja na água coloque uma pitada de sal).

Higienize, descasque e corte a cebola em meia lua. Agora reserve.

Neste momento descasque o alho e pique em cubinhos pequenos.

Em seguida faça o mesmo com a pimenta, corte em cubinhos pequenos.

Aqueça uma frigideira, coloque azeite.

Agora coloque a cebola e deixe cozinhar um pouco até começar a murchar, depois o alho e apimenta refogando rapidamente.

Uma vez que refogamos a cebola, alho e pimenta entramos com a vagem cortada em 3 pedaços e o shoyu (se desejar corte de outra forma).

Mexa bem e refogue por alguns minutos.

Acerte o sal se necessário, junte o cheiro verde picado e sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Só para ilustrar salpicando gergelim torrado para finalizar sua vagem refogada com cebola, com toda certeza terá  uma camada a mais de sabor.

Quando sobra esse tipo de refogado gosto de transformar em viradinho de legumes, afinal de contas, nada se joga fora, tudo se transforma.

De antemão você precisa saber que quando se usa shoyu em qualquer prato é necessário tomar cuidado com a quantidade de sal, pois já é bem salgado.

Finalmente imprima a receita de vagem refogada com cebola e leve consigo:

Vagem refogada

Vagem refogada com cebola e um toque de shoyu
Prep Time10 mins
Cook Time15 mins
Total Time25 mins
Course: Acompanhamento
Cuisine: Brasileira
Keyword: cagem acebolada, vagem com cebola, vagem refogada
Servings: 3 pessoas
Author: Ana Vasques
Cost: baixo

Equipment

  • frigideira
  • panela

Ingredients

  • 300 gramas de vagem
  • 2 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Sal
  • Azeite
  • Cheiro verde picado

Instructions

  • Em primeiro lugar higienize a vagem e cozinhe rapidamente para ficar al dente. (no vapor ou na água fervente, caso seja na água coloque uma pitada de sal).
    Higienize, descasque e corte a cebola em meia lua. Agora reserve.
  • Neste momento descasque o alho e pique em cubinhos pequenos.
    Em seguida faça o mesmo com a pimenta, corte em cubinhos pequenos.
    Aqueça uma frigideira, coloque azeite.
  • Agora coloque a cebola e deixe cozinhar um pouco até começar a murchar, depois o alho e apimenta refogando rapidamente.
  • Uma vez que refogamos a cebola, alho e pimenta entramos com a vagem cortada em 3 pedaços e o shoyu (se desejar corte de outra forma).
  • Mexa bem e refogue por alguns minutos.
    Acerte o sal se necessário, junte o cheiro verde picado e sirva a seguir. 

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