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Farofa de miúdos

Farofa de miúdos de frango, uma farofa econômica, deliciosa e ainda não há desperdício de alimento.

Farofa de miúdos de frango, em suma uma farofa clássica que nunca sai de moda porém também pode ser preparada com os miúdos do peru.

De todo modo na minha infância comi muito dessa farofa, com o tempo acabei me esquecendo dela, lembrei quando fui preparar um frango assado para um domingo desses.

Sim, aquele classicão: macarrão com molho vermelho, maionese, farofa e claro, frango assado. 

Vamos para a receita deliciosa de como fazer de farofa de miúdos de galinha?

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada

  • 2 fígados de galinha ou peru

  • 2 moelas 

  • 1 cebola

  • 50 gramas de bacon

  • Alho a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta dedo de moça (ou de cheiro)

  • Cheiro verde a gosto

  • Azeite, manteiga, banha ou óleo

Modo de preparo:

Em primeiro lugar comece cortando o bacon em cubos pequenos.

Agora higienize, descasque e pique em cubinhos a cebola, a pimenta e  o alho.

Então corte os miúdos de frango em pedaços pequenos (isso ajudará cozinhar mais rápido).

Aqueça uma frigideira e coloque o bacon e um pouco de azeite,  frite até dourar.

Imediatamente retire o bacon da frigideira e reserve.

Nesse momento leve os miúdos picadinhos para fritar na gordura q sobrou, se precisar coloque um pouco mais.

Mexa de vez em quando, o tempo deve variar, mas uma média de 5 minutos para ficarem fritinhos e cozidos.

Coloque a cebola com uma pitada de sal, deixe murchar e começar a dourar (isso irá conferir um sabor incrível na sua farofa).

Volte o bacon, coloque o alho, a pimenta, frite por um minuto e despeje a farinha, nesse momento coloque uma colher cheia de manteiga.

Em síntese misture bem por 2 minutos.

Enfim acerte o sal, coloque o cheiro verde e sirva.

 

Dica Dom Manjericão:

Se preferir utilize tempero caseiro no lugar do alho.

Caso utilize farinha de mandioca crua deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos enquanto ela torra.

Definitivamente é possível Incrementar a sua farofa de miúdos com:

  • azeitona
  • ovo cozido
  • milho verde
  • ervilha
  • calabresa
  • cenoura ralada

Essa farofa pode ser servida com frango assado, peru, churrasco e até mesmo de recheio das aves portanto é muito versátil.

Por fim Imprima  receita de farinha com miúdos de galinha com farinha de mandioca torrada:

 

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Farofa de miúdos

farofa simples e fácil de miúdos de frango, além de ser uma receita econômica
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Keyword comida caipira, farofa caipira, farofa de miúdos
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 3 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada
  • 2 unidades de fígado de galinha
  • 2 unidades de moela
  • 1 unidade de cebola
  • 50 gramas de bacon
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • pimenta dedo de moça ou pimenta de cheiro
  • Cheiro verde
  • Azeite, manteiga, banha, óleo

Instructions

  • Em primeiro lugar comece cortando o bacon em cubos pequenos.
    Agora higienize, descasque e pique em cubinhos a cebola, a pimenta e  o alho.
    Então corte os miúdos de frango em pedaços pequenos (isso ajudará cozinhar mais rápido).
     
  • Aqueça uma frigideira e coloque o bacon e um pouco de azeite,  frite até dourar.
    Retire o bacon da frigideira e reserve, nesse momento leve os miúdos picadinhos para fritar na gordura q sobrou, se precisar coloque um pouco mais.
  • Mexa de vez em quando, o tempo deve variar, mas uma média de 5 minutos para ficarem fritinhos e cozidos.
    Coloque a cebola com uma pitada de sal, deixe murchar e começar a dourar (isso irá conferir um sabor incrível na sua farofa).
  • Volte o bacon, coloque o alho, a pimenta, frite por um minuto e despeje a farinha, nesse momento coloque uma colher cheia de manteiga.
    Mexa bem por 2 minutos.
    Acerte o sal, coloque o cheiro verde e sirva.

Publicado por

Ana Cláudia Vasques

Ana Vasques, Uma cozinheira por paixão, que virou blogueira para compartilhar suas experiências na cozinha com aromas, sabores, afeto e carinho.