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Curry de lentilha

curry de lentilha com leite de coco

 

Curry de lentilha com leite de coco

Curry de lentilha com leite de coco, uma receita saudável, deliciosa e muito simples de preparar.

Lentilha é muito consumida na passagem de Ano Novo por causa da superstição de trazer dinheiro: O “Grão da Sorte”

Porém é um alimento muito nutritivo que pode ser preparado de várias formas, como sopas, no lugar do feijão do dia a dia, inclusive hambúrgueres.

A lentilha ao curry com leite de coco é uma inspiração indiana simplesmente deliciosa 

Especiarias sempre trazem um sabor especial ao prato preparado. 

Aqui no blog temos uma receita de lentilha com cebola que é simplesmente deliciosa: Acesse aqui.

Vamos aprender a preparar curry de lentilha com leite de coco:

curry de lentilha com leite de coco

Ingredientes:

  • 200 gramas de lentilha
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 2 tomates
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão)
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho (ou tempero caseiro)
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto (in natura ou chilli ou caiena)
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

Em primeiro lugar lave a lentilha e escorra.

Em segundo lugar higienize os tomates e em seguida a cebola, depois a salsinha ou coentro.

Logo após corte os tomates em cubos, retirando as sementes.

Descasque a cebola e corte em cubos, se acaso for usar pimenta in natura corte em cubinhos bem pequenos.

Por último descasque o alho e amasse.

Coloque o azeite em uma panela e assim que aquecer coloque a cebola e o gengibre com uma pitada de sal e deixe murchar e começar a dourar.

Na sequência coloque o alho picado ou tempero caseiro e deixe por apenas 1 minuto (se colocar pimenta in natura, esse é o momento).

Logo despeje a lentilha e refogue por 2 minutos.

Em seguida, coloque o tomate e refogue mais um tempo.

Junte 1 xícara de chá de água e as especiarias e deixe cozinhar em fogo baixo até secar e a lentilha estar cozida, no entanto acrescente mais água se necessário. 

Mexa sempre até reduzir bem.

Enfim adicione o leite de coco, deixe ferver, acerte o sal e a pimenta do reino e desligue o fogo.

Para finalizar o curry de lentinha junte a salsinha ou coentro e sirva com arroz.

 

Dicas Dom Manjericão:

Por certo pode-se utilizar sementes de cominho no lugar do pó no entanto o seu sabor é bem mais intenso e para obter o resultado desejado coloque as sementes para refogar por 1 minuto assim que a cebola murchar, seja como for fica delicioso.

Esse curry de lentilha pode ser congelado dessa forma terá uma porção a mais para um momento de correria caso não consuma tudo de uma vez.

O tempo de cozimento da lentilha varia muito por isso a quantidade de água a ser colocada não tem como ser medida.

Quando retiro as sementes dos tomates costumo congelar em um potinho utilizando posteriormente no preparo de arroz ou sopas, dessa maneira não desperdiço nada do alimento.

Por fim, salve a imagem de curry de lentilha nas suas pastas do Pinterest e não perca a inspiração:

 

 

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