legumes a moda oriental

Legumes à moda oriental, para variar o refogado do dia a dia!

Na refeição do dia a dia por aqui sempre tem um vegetal cozido, refogado ou até mesmo assado por isso é primordial fazer de várias formas para não enjoar e esses legumes à moda oriental é delicioso.

Atenção: Importante frisar que os legumes precisam ficar al dente!

Para sair do trivial refogadinho de legumes essa é uma boa opção para servir com arroz, grelhados, até mesmo com massas, afinal ele acaba tendo um pouco de molho.

 

Agora vamos aprender a preparar essa receita fácil de legumes à moda oriental:

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/4 de repolho 
  • 1 dente de alho
  • 50 gramas de vagem
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • Cebolinha ou nirá a gosto
  • Óleo vegetal quanto baste
  • Sal quanto baste

Modo de preparo:

Em primeiro lugar higienize todos os vegetais.

Em segundo lugar descasque a cebola, o alho, raspe a cenoura.

Logo depois fatie a cenoura em rodelas finas, a vagem em pedaços de 3 cm mais ou menos.

Agora Corte a cebola, o pimentão e o repolho em cubos médios.

Em seguida pique a cebolinha ou nirá.

Amasse o alho.

Nesse ínterim coloque uma panela no fogo para aquecer e junte o óleo, coloque uma quantia boa para poder refogar todos os legumes.

Comece refogando a vagem por alguns minutos até começar a cozinhar, junte o gengibre.

Em seguida coloque as rodelas de cenoura, mexa bem e deixe mais alguns minutos.

Neste momento coloque a cebola, o repolho e o pimentão, misture tudo e deixe cozinhar rapidamente.

Logo depois abra um buraco no meio e coloque o alho para perfumar por 1 minuto, mexa bem.

Esses legumes devem ficar crocantes, por isso cuidado com o ponto do cozimento dos legumes.

Então coloque o óleo de gergelim e o shoyu.

Acerte o sal se necessário.

Por fim coloque o cheiro verde ou nirá.

Dica Dom Manjericão:

Utilize qualquer tipo de legume que tiver em casa como: abobrinha, couve flor, quiabo, brócolis ou acelga, entre outros.

Quando for fazer refogados com legumes crus comece pelos mais firmes, dessa forma todos ficarão no mesmo ponto quando o prato estiver pronto.

O que é Nirá?

Cebolinho chinês ou nirá tem sabor sutil que lembra alho, muito presente na cozinha oriental, mas também é usada na cozinha contemporânea.

Salve a imagem abaixo do Legumes à Moda Oriental no seu Pinterest e não perca a inspiração:

legumes a moda oriental

Não deixe essa dica passar em branco, faça hoje mesmo! 

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