curry de grão de bico e couve flor vegetariano

 

Curry de grão de bico e couve flor, uma receita vegetariana deliciosa

Tem dias que não quero comer carne e esse curry de grão de bico e couve flor tem um sabor impressionante e veio bem a calhar.

Servi com arroz branco soltinho e uma saladinha bem colorida de entrada afinal de contas salada é sempre bem vinda em qualquer refeição.

Super fácil de preparar, sempre tenho grão de bico cozido no freezer porém se quiser usar um atalho interessante o grão de bico de latinha ou tetra pack que vende em supermercado é bem prático.

A primeira vista já é um prato que chama atenção pela sua cor linda, quando se prova tem a absoluta certeza que além de tudo é uma delícia.

Um prato reconfortante e muito nutritivo perfeito para vegetarianos.

A receita original é do Santo Legume e foi ligeiramente adaptada por mim.  

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de gengibre 
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão)
  • 1 colher de chá de páprica (usei defumada)
  • 1 colher de chá de cominho em pó 
  • 1 1/2 xícara de caldo de legumes 
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1 couve flor pequena
  • 1 1/2 xícara de chá de grão de bico cozido
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • 3/4 de xícara de chá de ervilha fresca (uso congelada)
  • 1 a 2 colheres de garam massala
  • folhas de coentro (usei salsa)

Modo de preparo: 

Em primeiro lugar descasque o alho e a cebola depois de higienizá-los muito bem.

Em seguida corte a cebola em cubos pequenos e o alho. (se preferir amasse), além disso rale o gengibre.

Depois de higienizar a couve flor corte em floretes pequenos. (como a minha couve flor era grande dei uma pré-cozida nela antes e cortei depois uma quantidade menor para a receita)

Aqueça uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar, em seguida coloque o gengibre juntamente com o alho. refogue por 1  minuto.

Coloque o coentro, a cúrcuma, a páprica, o cominho, mexa bem para soltar os sabores.

Junte o caldo de legumes, mexa bem e em seguida junte o tomate pelado, cozinhe por alguns minutos.

Agora coloque o grão de bico cozido, mexa bem, em seguida os floretes de couve flor, o açúcar e o sal a gosto, misture.

Logo em seguida coloque a ervilha e o garam massala, cozinhe alguns minutos.

Se for utilizar coentro coloque metade e misture, decore com o restante. (usei salsinha).

 

curry de grão de bico e couve flor vegetariano

Dica Dom Manjericão:

Embora não tivesse garam massala em casa fiz uma misturinha de cominho em pó, pimenta, noz moscada, canela e cardamomo que ficou igualmente muito bom.

Em síntese o garam massala é uma mistura de especiarias quentes que pode variar de ingredientes dependendo da região onde é preparada.

Nessa receita usamos só os floretes da couve flor entretanto não descarte a parte do caule, faça salada, purê, sopa.

Pode substituir o caldo de legumes por caldo frango.

Substitua a couve flor por outro legume se preferir essa receita rende boas variações, da mesma forma que o grão de bico pode ser substituído por outro grão.

Por último, esse prato congela muito bem porém procure deixar os ingredientes um pouco mais firmes.

Logo após ler o post imprima a receita de curry de grão de bico e couve flor e coloque no seu caderninho:

curry de grão de bico e couve flor

curry de grão de bico e couve flor

Ana Vasques – Dom Manjericão
um ensopado indiano e vegetariano delicioso
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
1 minute
Tempo Total 41 minutes
Prato prato principal
Cozinha Indian
Porções 4 porções

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES
  

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de gengibre
  •  3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão)
  • 1 colher de chá de páprica (usei defumada)
  • 1 colher de chá de cominho em pó 
  • 1 1/2 xícara de caldo de legumes (ou frango)
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1 couve flor pequena
  • 1 1/2 xícara de chá de grão de bico cozido
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • 3/4 de xícara de chá de ervilha fresca (uso congelada
  • 01 a 2 colheres de garam massala
  • folhas de coentro (usei salsa)

Modo de Preparo
 

Modo de preparo: 

  • Em primeiro lugar descasque o alho e a cebola depois de higienizá-los muito bem.
  • Em seguida corte a cebola em cubos pequenos e o alho. (se preferir amasse)
  • Na sequência rale o gengibre.
  • Depois de higienizar a couve flor corte em floretes pequenos. (como a minha couver flor era grande dei uma pré-cozida nela antes e cortei depois uma quantidade menor para a receita)
  • Aqueça uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar, em seguida coloque o gengibre juntamente com o alho. refogue por 1  minuto.
  • Coloque o coentro, a cúrcuma, a páprica, o cominho, mexa bem para soltar os sabores.
  • Junte o caldo de legumes ou frango, mexa bem e em seguida junte o tomate pelado, cozinhe por alguns minutos.
  • Agora coloque o grão de bico cozido, mexa bem, em seguida os floretes de couve flor, o açúcar e o sal a gosto. misture.
  • Logo em seguida coloque a ervilha e o gram marsala, cozinhe alguns minutos.
    Se for utilizar coentro coloque metade e misture, decore com o restante. (usei salsinha).
     
  • Logo em seguida coloque a ervilha e o gram marsala, cozinhe alguns minutos.
  • Se for utilizar coentro coloque metade e misture, decore com o restante. (usei salsinha).
     
PALAVRA-CHAVE receita fácil, sem carne, vegetariano

Enfim, salve a imagem da receita do curry de grão de bico com couve flor na sua pasta do Pinterest e não perca a inspiração:

curry de grão de bico e couve flor vegetariano

 

 

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