receitas de pão caseiro

9 Receitas de pão caseiro de dar água na boca.

Certamente aqui temos muitas receitas de pão caseiro para sair da rotina e passar o tempo.

Tem receita de pão caseiro com creme de leite na massa, requeijão, banha, do sítio, de cerveja com 3 tipos de farinha, com iogurte, pão de cebola, pão de forma sem sova.

Pode escolher a sua predileta ou coloque na listinha e prepare todas, no momento que provar garanto que não irá se arrepender.

Fazer pão é uma terapia constante. É preciso paciência e um pouco de tempo se bem que isso na verdade não é problema, só é necessário administrar.

Pão caseiro é amor, afeto e carinho para todos os seus. Além de saber exatamente os ingredientes que está oferecendo para sua família.

Se você não sabe ou nunca fez pão, tente começar pelos mais simples, sem sova por exemplo, conforme for adquirindo experiência vai se aventurar em novas receitas.

No final do post coloquei muitas dicas para obter um pão perfeito.

Então vamos conhecer algumas receitas de Pão Caseiro?

Pão de creme de leite feito em casa

pão de creme de leite feito em casa

Pãozinho de requeijão

pãozinho de requeijão

Pãozinho de milho verde

pãozinho de milho

Pão de iogurte (com ou sem sementes na massa)

pão com sementes de iogurte na massa

Pão de cebola de liquidificador

pão caseiro de cebola fácil

Pão de banha feito em casa

pão de banha feito em casa

Pão caseiro do sítio

Pão caseiro do sítio

Pão de cerveja caseiro com 3 farinhas

pão caseiro com cerveja e 3 farinhas

Pão de forma sem sova

pão de forma fácil sem sova

Dicas Dom Manjericão para um pão caseiro perfeito:

Preaqueça seu forno com meia hora de antecedência e siga as instruções da temperatura da sua receita.

Cuidado ao colocar farinha demais, pois seu pão poderá ficar seco e duro.

Antes de mais nada comece sempre colocando um pouco a menos do que o pedido e vá sentindo a massa, quando necessário coloque mais, tem alguns tipos de farinha que realmente precisam de uma quantidade maior.

De preferência peneire a farinha de trigo antes de colocar na massa, isso a tornará mais porosa melhorando a textura do seu pão.

A princípio é necessário utilizar ingredientes em temperatura ambiente, como ovos, leite, manteiga, salvo quando a receita recomendar. Isso acontece porque um desses ingredientes irá ativar algum componente da sua massa.

Não abra a porta do forno antes do pão estar dourado e assado, ele tende a murchar após retirar de dentro.

Procure sovar bastante sua massa, quanto mais sovar melhor seu pão ficará.

Sovo os meus pães em média de 15 a 20 minutos.

Por fim o sal nunca deve ser colocado junto com fermento.

 

Aliás você sabe qual a equivalência do fermento biológico fresco e o fermento biológico seco?

30 gramas de fermento biológico fresco equivale a 10 gramas de fermento biológico seco.

Por fim salve a imagem no Pinterest e não perca a inspiração desses pães maravilhosos!

No blog temos ainda inúmeras receitas de pães recheados ou simples, por isso não deixe de conferir nos nossos arquivos.

 

 

 

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